Roman Norilsk, спасибо большое за отзывы по файлу, а также за то, что выписали суточные рекорды холода, сейчас у меня прямо очень большая загруженность, не знаю, когда бы я их вписывал сюда, если бы не Вы, наверно, так бы и не было их в данной теме
Как впечатление о холодах, тем более холод уже достиг внушительных результатов?! Ещё и после такой жары, что была декаду назад и Вы писали, мол +31 вполне нормально и не жарко. А как Вам регулярные максимумы +11...+14!? Если +31 не жарко, то как максимум +11!!!
Очень хороший вопрос! Действительно, температура упала крайне резко, а ещё и ветер дует сильный, что дополнительно выхолаживает. Честно говоря, я ожидал, что мне будет гораздо холоднее, чем на самом деле, но так как я оделся по погоде, то в принципе тоже нормально, холодно, но не запредельно
А вот дома резко похолодало, кирпич окончательно тепло отдал, и сегодня с утра меня дрожь колотила по всему телу у себя же дома (что интересно, на улице, где гораздо холоднее, такого вообще не было). Видимо, пора включать обогреватель, отопление ведь рано ещё давать.
Потрясающий Вы сделали файл, обилие информации просто зашкаливает! Информативность превосходная!!! Таких файлов, я ещё не видел...
Действительно, сентябрь интереснее, тут и морозы и жара в +30. В июле такого нет...
Теперь все файлы будут такие же информативные
Октябрь оказался даже интереснее сентября, ведь в нём есть понемногу и летней, и зимней погоды, кроме осенней. Думаю, Вам также будет интересно посмотреть переход минимума через 0 и другие мощные события
К сожалению, пока я всё ещё не доделал октябрь, пройдя только до 1950 года. Очень надеюсь, что на этой неделе появится время дабы продвинуться дальше и успеть завершить файл до наступления самого октября.
И да, я тоже заметил и удивился, что 1938 никому не превзойти, в плане тепла в сентябрях 21 века почти ничего нет интересного... И во 2-й половине августа 1938 тоже непревзойденный, в весёлые времена дед детство проводил
Теперь буду искать другие интересные тенденции, но уже в октябре