Dormih!Я когда закаливался, искал инфу в интернете. Пару статей нашёл. Есть женщина в Тольятти. В метель, в мороз за -30, просто ходит, как летом, в платье. Странно, что о ней
Колтан, вообще никогда не упоминал. В Киеве есть человек, ему 80 лет. Очень активно закаляется. Как в сторону +, так и -. Практикует, когда температура 100+, каждые 30 сек подливает ковш с водой. Это самый экстрим по его мнению. А в -10, в Киеве, по его мнению, можно ходить только в футболке. Что, +5, что, 0 или -10, в футболке совсем не холодно. А вот в -25, можно ходить в футболке, но нужно уже двигаться. А в -10 можно и просто стоять и холодно, точно не будет!!! Я его понимаю, когда активно закалялся, в +2, помню и час стоял на улице, просто стоял за компанию, влажность была 95%, пасмурно, не холодно. До -10, без проблем в футболке, даже если пасмурно и ветер. Помню, на улице около 0, народ болеет, чихает. А я так и не болел тогда, терморегуляция организма зашкаливает, защита на 100% от всего, ветер, холод!!!
Кстати, у нас даже в конце февраля, когда мужики рыбачили на Енисее, очень сильно лицо загореть успевало!!! А у Вас в марте, так и подавно!!!
Посмотрел Ваши данные. У Вас климат внушает теплом. Нет месяца и -25. Кстати, у нас, всего 183 км от Норльска на северо-восток, Кресты Таймырские, даже тсред апреля -26,6 показывали!!! Норильск, с тсред апреля -21,8 (рекорд), просто отдыхает!!! Даже самому интересно, как на 180 км такая разница... Там весна ещё значительно холоднее, чем в Норильске. В Норильске, норма января 1981-2010 = -26,3, а всего в 180 км, был и апрель с тсред -26,6!!! Апрель, выполнил полноценную норму января!
Вот это апрель, а всего в 180 километрах!
Конечно, средняя апрелей прошлого десятилетия, на космической высоте по теплу, тут уже и норме -14, только мечтать...
Кстати, у нас апрель 1941го -21,8, а май +0,2. Перепад средних температур достиг 22 градуса!!! Вероятно, в начале месяца было -40, а в конце мая около +15. Как считаете, интересно, в одном месяце ощутить ниже -40, а в конце другого, уже и выше +15?
Рад поздравить с рекордами в Кологриве! Но, за Кострому, даже обидно как-то...
Спасибо за фото, красота!
Отличная тсред 1-24, -16,2!!!