Fexis, ну было бы странно, если бы город-родина Снегурочки долго сидел без снега
Хотя, в 2019 и у нас так было.
Max_F, да, хорошо, что деревня выжила, она ведь далеко от городов, многие из таких уже загнулись давно.
Lolka5039, а что не так-то?
Кстати, у Вас же есть таблица первых -5, первых -10 и так далее, я Вам скидывал её. Вот можете зайти посмотреть, когда обычно бывают первые -10 и тогда поймёте, почему "наконец".
Кстати, хорошо, что Вы фотографии видите, я опасался, что с этого файлообменника будет видно только из России. Но вроде пронесло.
Впрочем, -10 мы так и не взяли, только
-8,6 прошлой ночью. Однако денёк 6 декабря студёный уже довольно был, прямо днём было -7. Роман, наверно, будет смеяться, что студёный, но давненько такого днём не было, с февраля или начала марта, поэтому отмечаем своеобразное новое достижение холода таким вот образом. В числах это выражается в низкой среднесуточной
-7,2. Ну вроде серьезно уже, но крайне забавно, что такое происходит при 1 сантиметре снега, из которого торчит трава, местами даже ещё зелёная. Опять же, Штейнбергу, возможно, привычны бесснежные морозы, но я чисто для Костромы говорю, здесь чаще всего прежде чем до таких среднесуточных дело дойдёт, навалит снегу уже порядочно. А сейчас вот трава и голый асфальт местами. Довольно интересно, что ж тут скажешь.