Сегодня уже и сама Кострома обновила свой минимум с начала холодного сезона, теперь вместо -15,7 уже
-17,6 с утра было. Но, разумеется, это не предел, и уже завтра ждём -20, а если повезёт, то, может, в ближайшее время и -25 словом. Было бы интересно.
С утра было -16 (в 8 утра), днём потеплело до -14, и это реально было заметно, хоть и всего-то 2 градуса, а вот сейчас я только с улицы вернулся, сейчас после захода Солнца все термометры в городе показывают
-18...-19. Метеостанция за городом, поэтому, думаю, тот утренний минимум уже давно побит.
Впрочем, на фоне области мы тот ещё Теплоград. В Пыщуге сегодня утром было
-27,3, а Шарья вообще с катушек слетела, и взяла первые в сезоне -30!!! (господа математики, не пугайтесь, это не факториалы после -30, а мои эмоции
). Конкретный же точный минимум в Шарье этим утром это ровно
-32. Мощно!
Ну и возвращаемся к Костроме. Сегодня день был солнечный, а сейчас ночь ясная, всё будет хорошо так выстывать, уверен, любую Прибалтику, даже Эстонию, мы по морозам уделаем, причём жёстко. И не только Шарья.
Были очень красивые виды, на деревьях очень много инея и снега, предыдущие дни постарались. И небо ясное. Просто класс!
Очень приятно было в окружении такого ходить!
Вот, кстати, можно тут, кроме инея, посмотреть текстуру снега, она довольно интересная.
Иней на тополях:
Ну тут уже вечер, и иней на берёзах:
Вот это вообще сказочный практически вид вечернего заиндевелого леса:
И эти ольхи тоже выглядят шикарно. Наверно, ни в какое больше время года они не смотрятся привлекательнее.