Melkij, понимаю, о чём Вы говорите. Ну у нас и небо не очень ясное, да и я вчера был у родителей в Караваево (пригород Костромы), и там у меня проблема в том, что как минимум северо-запад неба сильно засвечен, потому что в той стороне находится Кострома, и как раз ко мне близко всякие торговые центры с кучей освещения и т. д. Да и в целом, город не самый маленький, примерно как два ваших Даугавпилса по населению. Соответственно, световое загрязнение велико. По северному азимуту тоже ничего хорошего в плане наблюдений, в северном направлении в Караваево расположен стадион и там вчера на полную горели все прожектора, потому что на следующий день ожидался матч (вот до сих пор удивляюсь, как это они и в ноябре под открытым небом в футбол продолжают резаться, вроде пора бы уже заканчивать сезон). В общем, получается, сияние я не увидел по объективным причинам. Я наблюдал вчера восток и юг неба, в тех направлениях всё более-менее сносно, ибо там только сёла. Увидел Юпитер и несколько созвездий. Сегодня возможности нет понаблюдать, ибо пасмурно. Ну и Вы вот рассказываете про яркое сияние, освещающее поле — по-любому у нас такой шикарной картины на моей жизни тут не было. В общем, я тоже ни разу не видел но не только цветного, а вообще никакого. Я, конечно, живу в городе, там ничего не видно по-нормальному, кроме Луны и Венеры, но и в сельской местности часто бываю. Но нет, не довелось увидеть. Тут ещё проблема в том, что сейчас у нас ещё долго будет пасмурно, а ясные деньки случайным образом будут выпадать по 1 — 2. А ближайшее большое скопление дней, когда стабильно ясно, это надо ждать серьёзных морозов (ну шоб -20 хотя бы было), тогда будет кристально ясное чистое небо.
P. S. Можете не переживать, +10 у нас сегодня сорвались, максимум +9,2 остался. Теперь только если завтра будет, а дальше уже вряд ли.