Итак, это уже немного комично, но на метеостанции (в деревне) опять максимум
+29,9 Впереди ещё один день, чтобы также выпендриться уже в третий раз подряд, ну либо всё-таки домучать 30-тник.это что касается метеостанции на селе. А в городе термометры в тени показывали +32. Сомневаюсь, что было прямо столько, ибо я даже не ужарел, но +30 очевидно было точно внутри города.
Т
ср +22,8, Т
мин +16,3, без рекордов.
Максимальная точка росы
+18,6, максимальная Т
эфс внезапно была аж
+43, очень странно, я днём целый час гулял по солнечной стороне, и ничего не почувствовал. Видимо, после Ростова мне сложно по-настоящему ужаревать здесь. А вот у коренных жителей это отлично получилось, по их меркам это сильная жара.
Кстати, любопытно, что в этот раз с приходом ночи холодает медленно — на 22 часа было
+23,4. Надежда на тропическую ночь призрачная, конечно, но хотя бы появилась. А было бы очень неплохо её получить, ибо вот сейчас смотрю рекорды по минимумам, так для 7 августа это +19,7. Но будет реально трудно тропическую ночь взять, потому что сама ночь уже реально длинная, да и границв тропических ночей уже близко — самая поздняя в истории такая ночь была в Костроме 17 августа.
Снял то место, где сегодня было теплее всего. Точнее, это вид с того солнечного места на перекрёсток, где под домами есть и тень:
А это сквер перед обладминистрацией, расположенный на площади Конституции.
Собственно, я только за последние дни показал 3 из 6 площадей Костромы, поэтому считаю, что Лолка должен начать показывать площади своего города, там только красивых на месяц ежедневного контента хватит
И сегодня вечером был какой-то фестиваль воздушных шаров, друг снял над Волгой. Это люди-путешественники куда-то на этих шарах полетели, как в старые времена:
Это уже прямо вечер в центре и Торговые ряды:
А это вечер на Волге и теплоход: