Метеорологические условия:Итак, действительно, сутки минули холодные и мрачные. Около 15 ч прошёл дождь. Около 19 ч — ещё один.
Максимум
+15, как уже сказал Роман, но не могу не отметить, что это всё равно не особо плохой результат, если учесть, что ещё вчера в прогнозах было +13. Кажется, мы избежали весьма ощутимого провала. Если ещё и завтрашний прогноз (+17) не пролетит в обратную сторону, то будет вообще здорово, тогда получится, что мы от похолодания отделались минимальными потерями.
Так как Т
ср +13 (не то, что в лето 2019, когда Т
ср и +8...+9 бывали), а минимум
+11,9. Это и отличает нас от Норильска, где ночью температура приближается к нулю, а прогнозы чуть ли не снег обещают. Более того, у нас в этом июле ещё не было ни одного однозначного минимума, все выше +10. Я, конечно, не верю, что ни одна шальная ночь не испортит общий результат месяца, в конце концов здесь редко бывают месяцы с минимумом выше +10.
Теперь про внешний вид. Он примерно такой:
Мрачновато, не правда ли? Кто-то скажет депрессивно, но мне сегодня, как ни странно, понравилось. Что-то в этом есть, атмосферно так. Правда, из-за такой погоды поездки откладывать приходится.
Фенологические изменения:Шампиньон постепенно заканчивает цвести, появились зелёные ягоды:
Рябина несмотря ни на что, наливается и оранжевеет. Между прочим, намного раньше, чем прошлым летом, когда было хорошо и тепло (видимо, плохой май важнее плохого июля). Скоро найду в теме, когда прошлым летом было аналогичное состояние рябины. Вроде бы только где-то в августе.
И ещё на каштане первые зелёные плоды уже появились: