Всех приветствую! Не знаю, будет ли кому-то после произошедшего бардака интересен мой скромный пост, но не считаю его публикацию неуместной, потому как обычная спокойная жизнь временно вернулась.
Итак, сначала по погоде. У нас теплеет, наконец-то средняя температура вернулась в метеолетние значения. Максимум сегодня был
+21,9, а минимум
+13,3. Дождей не было.
Решили продолжить серию:
🧭
Минипутешествие по ранее неизученным районам города. Часть 3.Суть в чём – сегодня прихватил друга с собой, и вместе мы таки смогли выйти к Волге по кратчайшему от моего района маршруту через т. н.
Катинский выступ. Ниже — напоминание про то, что это такое, и цитаты со ссылками на части 1 и 2, если кто пропустил.
🧭Минипутешествие по ранее неизученным районам города. Часть 2.
Начало (часть 1) можно посмотреть тут:
Минипутешествие по ранее неизученным районам города (и разные наблюдения, не только фенологические):
Недавно появилась одна идейка — найти удобный выход к Волге в своём районе.
На карте подписал:
После 9-этажной застройки Катинского выступа были дачи (большинство — как раз-таки НЕ заброшенные), стаю собак по пути мы разогнали камнями (вынужденная мера), прошли через гаражи, потом вышли на Васильевское шоссе, с которого удалось успешно прорваться к Волге.
Здесь снова очередной пляж песчаный, естественным образом получившийся, по берегах какие-то берёзки-осинки, клёны, но ни одной лжекараганы-акации, так что предмет для срача на сей раз отсутствует
Но локация намного симпатичнее предыдущей — тут и спуск поровнее и более пологий, заросли не такие буйные, открытого места больше, и людей не так много.
Даже отсюда ж/д и автомобильный мосты видны, равно как и центр города из-за изгиба Волги. Сама река тут всё тот же километр в ширину.
Когда мы только вышли к Волге, была очень тёмная и пасмурная погода (см. первое фото), но за 2 часа пребывания там прояснилось, и стало видно закатное Солнце.
Три воздушных шара в небе над Волгою. Сегодня, видимо, снова какой-то фестиваль воздушных шаров. Интересно, куда они полетели?
Встретили закат там на берегу. Он был пылающе-огненный.
В общем, хорошо отдохнули на природе (при этом не сделав ей ничего плохого, в отличие от большинства шашлычников) и вернулись в сумеречную Кострому, где почти все уже сидели по домам.
Вот такая вышла прогулка до Волги, закончили в 10 вечера. Теперь вопрос с выходами к великой реке окончательно решён, тема раскрыта. Правда, этот кратчайший путь небезопасен из-за постоянно патрулирующих его собак, поэтому в одиночку ходить категорически не рекомендуется. Также, туда можно подойти по Васильевскому шоссе в обход собак из мкрн Юбилейного, но, думаю, по карте заметно, какой это будет гигантский крюк. В общем, путь либо слишком длинен, либо опасен, но место хорошее.
Можно смотреть, как мимо теплоходы и баржи проплывают, а потом поднимаются из-за них высокие волны, которые окатывают и добавляют свежести. Вода прохладная, но не холодная.