Метеорологические условия:Да, действительно, как и подметил точно
Роман, сегодня утром случился один из позднейших заморозков в истории Костромы, что, конечно, не может не печалить, ибо вся растительность уже в полном сборе. Я, конечно, понимаю, почему ув. Роман радуется этому, как обычному рекорду холода (так как в Норильске июнь как здесь апрель, и ничего особенно плохого в заморозках в такое время нет), но я эту радость разделить не могу.
Хорошо хоть, днём довольно тепло на солнышке, температура
+15...+16. Нехилый такой перепад, но зато хотя бы иллюзия лета присутствует. Хотя не все так оптимистично, как я, это оценивают, например, многие из круга общения характеризуют это как
"одну из самых мерзостных погод, когда на солнечной стороне жарко, а в тени холодно, и не знаешь даже, что надеть". В общем, типичная весна. Но совсем не лето. Метеолето в этом году наступит поздно. Впрочем, радоваться надо, ведь обычно в такую погоду холоднее нормы непроглядная пасмурнятина, и дождь льёт, а сейчас несмотря на прохладу, солнечно. И то хорошо.
Фенологические изменения:Как и обещал, дозалил ещё фотографий:
Здесь можно видеть, что цветут незабудки,
червона калина (пока белая) и самое красивое, шиповник. И ещё кто-то там. Добавлено подтверждение формирования рябиной ягод. Ещё вчера забыл сказать, что прямо сейчас везде летает тополиный пух, и так ещё с 3 июня, сейчас уже на спад пошёл. Также: акация образовала свеженькие зелёные стручки, и цветут ромашки. Пока всё.