Всем дорогим читателям доброго времени суток!
Пришло время возвращаться и наводить порядок
К сожалению, пришлось вынужденно исчезнуть на некоторое время, приношу свои извинения за предоставленные неудобства.
Причин было несколько, но главной из них были проблемы с доступом сюда. Здесь вы пишете про то, что я был на форуме 18 мая, однако сам я помню, что в тот день зайти не получилось. Странно как-то. Ну и другие причины (отчасти в силе до сих пор) — это была занятость по всем направлениям.
И нет, среди этой занятости проблем с армейкой не значилось. С доносами — тоже (не знаю, есть ли вообще такие случаи хотя бы среди моих знакомых и их знакомых). А армейка всегда рядом и далеко одновременно — повсюду рекламы службы по контракту и даже службы в Группе Вагнера, по городу ездят мобильные команды по агитации службы по контракту, недавно даже к вузам такая приезжала. Но это именно агитация, никого не ловят и не вяжут, всё добровольно — чисто кто сам захочет подойти. В целом, безопасность сейчас вопросов у меня не вызывает, вот во время мобилизации тут действительно был полнейший бардак, а сейчас (внешне) снова обычное мирное время, значимых угроз нет.
Это всё были, так сказать, организационные моменты, а теперь по теме.
Только что завершился очередной дождливый, но достаточно тёплый день. Было +15...+20.
Общие впечатления — всё хорошо по погоде последнее время. Май был удачным и тёплым, кроме нескольких тёмных деньков в его начале, во время которых вегетация приостановилась. Подробности — чуть позже.
Теперь пройдёмся по вегетации. В плане распускания листьев всё закончилось. Таблица — на месте:
В плане цветения всё продолжается. Таблица — в процессе. Прямо сейчас отцветает сирень, и везде летает тополиный пух.
По листьям — удивили ясени. Оказывается, они очень долгие. Даже дуб распустился намного, намного раньше. В общем и целом — в самом начале мы имели значительное опережение графика, когда стали появляться листья (20-е числа апреля), опережение графика всё ещё было, примерно на недельку, но холодные дни в начале мая сорвали у большинства видов появление густой листвы раньше срока. В итоге, кроны погустели у многих деревьев 10 — 13 мая, то есть, практически сразу после начала тёплой погоды.
На этом пока всё.
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь Пишите интересующие вопросы, ответы дам в течение дня. В ближайшую неделю активность в теме будет полностью восстановлена, всё упущенное обязательно наверстаем!