Roman Norilsk!Вы только в 2010е в игры играли? Я уже примерно 15 лет не играю. Но, Денди у меня появилось в марте 1995го, Сега в июне 1996, Сонька 1 в апреле 1998. Был я когда любителем в игры играть. Ещё в 2006м купил Ниндендо ДС. А, осенью 2003 ещё Гейм Бой Эдванс. Но, уже лет 15, как охладел к играм. Хотя, приятные воспоминания остались и с ними. А у Вас в 90е, были приставки? Понимаю, тогда они дорого стоили и не все могли позволить. Я вот на Соньку 1, копил, бутылки сдавал, мусор из ларьков выносил, пытался зарабатывать! Я не был избалованным, как сейчас дети у нас и всегда ценил любую вещь.
Это я уважаю, безусловно. А то сейчас детишки просят новый смартфон каждый год, и чтобы точно купили новую модель, могут даже разбить тот, которому год. Это безобразное потребительство, конечно, вот если сам на вещь заработаешь, никогда такой фигни не станешь делать, вот Ваш пример показывает это хорошо. И да, Вы рассказываете про те приставки, которые стали "легендарными" уже.
По вопросу — нет, я и в 2000-е (в конце) играл, в 2010-е именно Куплинова смотрел. А в 1990-е я был ещё слишком мал для разного рода приставок, тогда ведь не было принято с трёх лет за компы всех сажать, как ныне. У меня вообще первый появился только когда мне было 14. Сейчас скажут, скучное детство у меня было, а ничего подобного — гуляли с друзьями по интересным местам, общались, играли в футбик каждый день летом и в мае, а когда погода была плохая, сидел дома и читал интересные книжки. Много всего прочитал, и сейчас по мере наличия времени продолжаю. И горжусь тем, что мне привили в первую очередь любовь к чтению, а уже потом, будучи относительно сформированной личностью, я стал осваивать компьютер и другие электронные средства.
Насчёт бабушки — да, действительно, раньше было всё по-другому, но и сейчас существуют такие истории любви, что сложились чисто из-за того, что люди подошли друг другу, а не кому-то там понравились чьи-то материальные богатства.
У нас все ПАЗики на вахтовиков и спец. маршруты отправили, не для городских жителей теперь. Хотя, новые ПАЗики всё же получше, подвеска работает хотя бы. На старых, по ямам, как на табуретке! У нас в 2022м, 20 новых автобусов, под названием Северобус привезли, из Подмосковья. Ниже ссылка на Северобус, он же ЛиАЗ-5292.
Очень рад за Ваш город, пазики (по крайней мере, в условиях Костромы) это убожество, даже новые. А вот лиазы этой модели — хорошие машины, у нас на ряде маршрутов тоже ездят (только обычные, а не "сиверяне"). Хорошо, что именно на тех маршрутах, которые мне требуются. Надеюсь, и Вы теперь поедете с комфортом!
>Но, меня удивляют украинцы, что нет инициатора, что бы что-то украинское тут продвинуть. Думаю, одну бы школу, без проблем можно было бы создать, если были бы желающие. Но их тут вообще нет. В любом случае, при желании, местная власть выслушает и примет желание, тех, кто высказался.
>Но, желающих тут нет. Хотя и украинцев очень много. >Зато, русские какие требовательные в Украине...
>впечатление, что украинцы в России меняются по менталитету. Становятся другими, не как в Украине. Более лояльными, не требовательными, расслабленными и степенными!!!
Вот и меня удивляют. Я бы с удовольствием обучался в такой школе, хоть я и в русской очень хорошо выучил русский язык и литературу, был в классе по ним лучшим учеником, даже ездил на их районные олимпиады, и в части случаев это завершилось победами (в остальных — 2-м, 3-м местом). Но всё это мне казалось
не совсем родным. И у меня в классе был друг, тоже украинец (мама из Кировограда), у него был такой же пунктик. И подход к той же, например, литературе у нас с ним и у остальных (русских) одноклассников был разным. А именно — когда проходили на литературе Николая Васильевича Гоголя и Тараса Григорьевича Шевченко, так вышло, что всем остальным одноклассникам было скучновато и ничего не понятно, а мы с другом, хоть и были маленькие ещё, но полностью и с большим интересом прочитали и "Тараса Бульбу", и "Вечера на хуторе близ Диканьки", и в разы превысили школьную программу по Шевченко, углубившись в "Кобзаря". Словом, вцеплялись во все, что было про Украину.
Так-то, нам во многом нравилась русская культура, но местами это как будто было что-то не совсем наше, хотя и определённо близкое. В общем, мы-то как раз были требовательные, даже сами язык подучивали и разговаривали.
Почему остальные российские украинцы нетребовательные — потому что окружающее традиционно спокойное по темпераменту русское общество сильно влияет, и меняет натуру. Аналогично и с украинскими русскими — в окружении горячих по натуре украинцев они и сами становятся такими. Плюс, то, что российская культура исторически больше украинской и ставит себя над ней, это всё подогревает.
А Ваш отец, нашего Владимировича напомнил, который из Бердянска приехал. Он говорил так, что приехал заработать только на мотоцикл, а в итоге стал норильчанином на 45 лет!!! Говорил ещё, что украинский знает в совершенстве, но думать привык на русском!
Ну точно такой же, как мой отец
А я думаю попеременно то на русском, то на украинском. Переключение происходит случайно. Стараюсь не перемешивать. Иногда бывает, мысль приходит в голову на украинском, а озвучиваю уже на русском. Ну и обратные примеры случаются. Я вообще сейчас чувствую себя намного лучше, когда я углублённо знал только русский, а украинский — поверхностно, мне словно многого не хватало, а теперь мой взгляд на мир как будто стал вдвое объёмнее и красочнее.
В итоге он привык к климату, морозы любил, жару не выносил... Любой мороз, для него норма. Видите, как тут у нас украинцы привыкают к морозу и снегу, что всё словно родное!!!
Да и мне нравится погода русской зимы, в том числе морозы. Ну а что бы и нет, некоторые украинцы вообще ехали Дальний Восток осваивать вместе с русскими, а там же очень суровые условия были, и ничего, их потомки до сих пор там живут.
А я уже и привык, что Вы из Костромы и отлично тему поддерживаете! Столько интересного о погоде пишите и фото Костромы интересны!!!
Особо отвыкать Вам не придётся ещё несколько лет, пока планов на релокацию нет. Но, Вам придётся чуть-чуть привыкнуть, что теперь я буду активно вести и тему про не менее дорогой для меня Ростов-на-Дону. К счастью, родственница больше не болеет, поэтому у нас теперь будут хорошо налажены контакты, что позволит мне полноценно вести тему и о донской столице. Наверно, и климатическую статистику позже по нему сделаю, когда завершу "проект" по климатической статистике Костромы. Он готов примерно на 70%. Так что в ближайшем будущем заходите и про Ростов читать и смотреть, там, конечно, будет не особо продвинуто в плане статистики, но материал будет
По поводу Ваших сравнений декад — очень интересно, и общая тенденция тут такова, что Кострома теплеет намного медленнее, чем Норильск. К сожалению, сейчас я пока не дома, но когда вернусь, то обязательно дам Вам данные по Костроме за эквивалентые периоды при помощи своего файла.
Приношу извинения за длиннейший ответ, но дело в том, что очень интересные и объёмные темы поднимаете!