Обалдеть, 15 млн подписчиков!!! И всего по прохождению игр... Я в игры давно не играю, хотя в 90е был геймером. Для меня 3 приставки только в былых интересах. Это Денди, Сега и Плейстейшен 1. Все остальные уже за моими пределами интересов. Да, был я ярым геймером в 90е... Интересно, как у Вас? Да, комментировать хорошо, тоже своё искусство! Но, Вы написали про 15 млн подписчиков! Интересно, на метеотеме, сколько возможно подписчиков? Думаю, 1 млн точно не достичь, даже за несколько лет...
Куплинов не знаю его, Вы играми интересуетесь (или раньше)?
Ну да, было дело раньше, в 2010-е. А сейчас и некогда, и вообще как будто не по мне это уже стало. Так, только чуть-чуть посмотрел его летсплеи по недавно вышедшей
Atomic Heart, но там 18 серий, когда хоть я могу всё это посмотреть. Дел куча огромная.
Про автобус, конечно, печально, что приходится, особенно если они у вас в городе маленькие. В Костроме вот на многих городских маршрутах ПАЗики вообще. Повезло хоть, что на маршруте в Караваево, куда часто приходится ездить по семейным обстоятельствам, ходят большие новые ЛиАЗы, даже "гармошки" есть. А то при такой загруженности маршрутов в пазике остаётся только помереть в давке. Надеюсь, в Норильске не так.
Кстати, у нас украинцы второй народ города. Но, чем меня удивляют украинцы, что не требуют своей школы и языка. Они как-то просто интегрируются в общество, без кардинальных требований... С русскими в Украине вообще не так...
Да, это, конечно, печально, вот в Костроме украинцы 2-й народ, а ничего нет, какие школы, даже тематических культурных клубов. Ну ладно сейчас, когда такая ситуация, а то ведь и раньше не было. Правда, справедливости ради, у татар тоже ничего нет, кроме названия слободы, максимум, мечеть, наверно. Наверно, это логично, когда в городе 90% русских.
А так, да, интеграция и руссификация по сути быстрая. По крайней мере, то, что мне, у которого отец украинец и со стороны мамы ещё укр. корни есть, несколько лет назад пришлось заново знакомиться со своими же языком и культурой, уже само за себя говорит. Зато теперь знаю всё это на довольно хорошем уровне. Но вообще, это личный выбор каждого. Кто хочет, пусть помнит своих, кто хочет, пусть окончательно сливается с окружающим русским обществом — я никого не осуждаю, всё-таки полностью приспособляться и мимикрировать людям обычно удобнее. И, наверно, это естественный процесс.
А почему Ваша родня уехала из Украины в Кострому? Вроде регион не богатый, не Москва, как-никак. Вообще, мне жаль Украину, по всем показателям, что не смогли сохранить своих жителей... И это было на протяжении долгого времени... Люди просто уезжали... Хорошо говорить, о хорошей Украине в другой стране...
А потому что в Волынскую область, где мой отец работал по распределению (сам он родился на Сумщине) приехали агитаторы из Костромской сельхозакадемии с предложениями учиться там. Привлекали хорошими условиями. А тогда её только построили, всё круто сделали, большие корпуса, новые общежития прямо рядом, целый студенческий городок, а ещё поля рядом, создали там научную базу для поднятия сельского хозяйства. А у отца жилищные условия были так себе, родителей нет, старшая сестра с мужем живёт, вот он и поехал. И, конечно, он хотел высшее образование, само собой.
Вообще, если бы не семейные обстоятельства, скорее всего, я бы сейчас жил в Ростове-на-Дону, родном городе матери. Уж ведь фактически удалось перебраться, на несколько лет. Но пришлось вернуться, я не могу оставить родителей без помощи в тысяче км. Но в целом, не вижу ничего плохого в том, чтобы жить в Костроме (хотя после Ростова некоторое время было непривычно), город вполне хорош, хотя в юности не ценил. Да и плюсом, здесь жилищные условия получше удалось найти, цены всё же ниже намного. Поэтому так. Скорее всего, ближайшие годы буду пока тут оставаться.