Итак, сегодня выдался неплохой морозный день с максимумом -26,5 и ещё неплохая прогулка по городу, его окрестностям и торговым центрам. Часть прогулки, прошедшая на свежем воздухе, составила приблизительно 2 часа.
Температура была от -29 до -27, было солнечно, красиво, замечательно. Ветра практически не было. На полные -30 так и не попал, только на -29,3, но не думаю, что хоть что-то в моих ощущениях изменилось бы. Первые 10 минут было немного тяжко, но потом адаптировался, и даже щёки колоть морозом под конец перестало. Руки сильно обветрил, ибо голыми руками проводил эксперимент, о котором будет в следующем посте. Казалось, что они остыли уже дальше некуда, однако всего лишь обычные перчатки, те же, которые и в -7 ношу, прогрели их до нормального состояния. Нос в полном порядке.
В целом, понял, что при грамотном утеплении в -30, когда нет ветра, не просто жить можно, но можно даже и не замёрзнуть, что мне, собственно, и удалось
А если бы я ещё и руки в перчатках держал беспрерывно, никак не экспериментируя и не фотографируя, то и им было бы ничем не хуже, нежели в обычный лёгкий морозец.
Тем не менее, фото сделаны, и я их сюда прилагаю. Как и было обещано ранее, в декабре, с этого момента фото начинают включать не только центральную часть города с памятниками архитектуры, но и районы с обычными заколебавшими кое-кого многоэтажками, для разнообразия и более объективной картины города. Впрочем, при солнечном свете всё выглядело вполне приемлемо.
Поле возле окраин города, низкое январское Солнце:
Заиндевевшие (и не очень) сосенки рядом с застройкой микрорайонов:
Кое-что ещё заснеженное и заиндевевшее:
Аллея с заснеженными и заиндевевшими березами:
Сама застройка с прилегающей местностью:
В морозный день дым от Костромской ТЭЦ-2 растянулся на полнеба.
Примечание 1: намеренно не убраны из ракурса многие дороги, чтобы Лолка мог порезвиться в своём умении определять температуру по этим фото.
Примечание 2, для Романа: к сожалению, фото пришлось опять загрузить в postimages, потому что на imgbb случился некий сбой, не позволяющий использовать сайт, не знаю, как долго это продлится. Надеюсь, Вам удастся что-нибудь увидеть хотя бы с компьютера.