Сегодня наконец-то посетил центральную часть города и теперь обладаю целым рядом актуальных фото:
Место, называемое Воскресенской площадью, хотя правильнее бы именовать её сквером. Заметно, что лиственницы всё ещё до конца не опали.
Тоже локация возле фонтана. Обратите внимание, какие огромные длинные тени, что застилают весь сквер. И это при том, что фото сняты около полудня, при наибольшей высоте Солнца, а вокруг малоэтажная историческая застройка.
Аналогично (сбоку Пожарная каланча всё ещё на ремонте).
Главная площадь города, на которой расположена точка, называемая его центром. Можно наблюдать длиннющую тень на всю дорогу, но её отбрасывают одноэтажные Торговые ряды (высотой ≈6 м)
Заиндевевшая живая изгородь в соседнем сквере возле памятника Сусанину:
Замёрзшая река Волга. Судя по довольно нехилому СП на поверхности льда, замёрзла она ещё около 20 ноября. С правой стороны видна пристань.
Низкое декабрьское Солнце над Волгой. Согласно сайту heavens-above.com высота светила в момент фотографирования составляла 9,8° над горизонтом.
Вид с набережной на курган Костромского кремля и колокольню восстановленного недавно собора в составе него (если приблизить фото, возле церкви можно рассмотреть крепостные стены на холме):
Фото наоборот — вид с крепостного кургана на набережную:
Заиндевевшие липы Центрального парка:
Вид на часть Центрального парка:
СП настолько слабый и никчёмный, что даже прибитая ледяной коркой трава всё равно выше его уровня
Во время моей прогулки по центральной части города было -14...-15. Я хотел также в рамках физподготовеи пешком дойти до большей части локаций, где измеряется СП, но понял, что из-за сниженного содержания кислорода в воздухе будет трудно долго поддерживать необходимую для этого скорость и решил не рисковать, так что пребывание на свежем воздухе ограничилось лишь 1,5 ч, но всё равно прекрасная прогулка, морозные пейзажи мне понравились. Плюс ещё на почти всех тротуарах в историческом центре города полностью отсутствовал снег или лёд, в отличие от моего района, что значительно облегчило мне променад