Как мне это знакомо! В 90е, жил уже в аварийном доме, зимой был лед под Ковром на стене! Дома, тренировку сделал, потом в холодиную ванну! Снегом зимой растирался! В озере купались, без парилки, когда снег лежал и -6 было! Вышел из воды, уже лед на голове, на волосах! При этом, главное, тепло! А когда одел брюки и рубашку! Чувствуешь себя, словно лето на улице! Вообще никакого холода не ощущаешь! А бабушка и дедушка, сильно мерзли, дома, как зимой одевались. Дедушка вообще, валенки, шапка, шуба. А мне, что интересно, тепло было!
Вы мне душевные времена напомнили! Вот тогда я и полюбил холод, с детства.
Кстати, в Киеве, есть один пенсионер, ему за 80 лет. До -10 в футболке ходит, до -25 в рубашке! Видели такого? Его друг, любит на улице загорать зимой! В Киеве есть и такие люди! Говорит, до -10, в Киеве можно спокойно в футболке ходить!
А я за дом на земле, против квартир! Друг в Бугульме, частный дом! Хутор в Калининградской области, частный дом! Красота, просторно, рядом везде огород! Везде тепло было в октябре. В Бугульме, вообще старый дом снесли, новый, Большой, 2х этажный на его месте построили.
Для меня уже Бугульма, как и Калининградская, как родной дом стали! Всегда душевно!
Кстати, в Бугульме, улицы на двух языках указаны. Вывески на Татарском тоже видел.
Смотрю, Кострому дождь хорошо порадовал! Засуха теперь не страшна!