Всем привет! Извиняйте за долгое отсутствие, к сожалению, так сложилась жизнь, мы с вами, увы, повлиять на это не можем.
Да, согласен, сильно похолодало. Май в этом году действительно холодный! Аномально поздно распустились листья на деревьях — лишь после 10 мая тополя, клены и берёзы, липы до сих пор даже не собираются
Давненько такого не видал!!
Дома холодно, ибо Тср опускается до +3 почти, отопление давно отключили, да и дома даже горячей воды нет, когда включаешь кран, вообще всё выстывает, это немного некомфортно для многих моих домашних.
Я не фанат сильных майских заморозков, так как они вредят нашему сельскому хозяйству. Лучше бы такие рекорды зимой и осенью ставились
Но всё же я считаю, что такие дни на 10 градусов ниже нормы, как вчера, всё-таки лучше, чем куча тридцатников, хорошо помню май 2015. Да даже прошлый май, 2021 года, когда в 10-х числах было +27...+29 были сущим адом, потому что при высокой влажности. В этом и бич жарких маев — такая же температура в летние месяцы воспринимается хорошо, а в мае в Костроме даже +27 та ещё парилка. Это особенность именно севера европейской части бывшего СССР, был в мае в +32 в Украине, всё переносилось отлично. В Ростове-на-Дону тоже.
Поэтому такие холода, как сейчас, это в принципе неплохо. Не с точки зрения с/х отрасли и распустившихся, как оказалось, ещё и рано растений, а с точки зрения условий для работы. Сейчас они идеальны, а вот в прошлом мае было временами невыносимо.
Поэтому радуемся тому, что имеем.
Roman Norilsk, спасибо за поздравления