Автор Тема: Погода и климат Костромы  (Прочитано 490493 раз)

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода и климат Костромы
« Ответ #3160 : 03 Январь 2025, 21:36:47 »
Roman Norilsk, огромная Вам благодарность за тёплые слова, Вы всегда так поддерживаете любые мои начинания, и даже эта тема своим появлением в уже довольно далёком 2019 году как раз-таки Вам обязана, потому что я вдохновился Вашей кропотливой работой над темой красноярского Заполярья и захотел создать что-то подобное. Я очень рад, что Вам понравился результат, в любом случае, я всегда стараюсь над содержанием темы. Удивлён, конечно, что Вы меня назвали лидером форума, я вообще на нём не выделяю лидеров, но спасибо! Ваша тема все 5 лет моего пребывания здесь для меня остаётся одной из интереснейших на форуме! Даже когда я долго не оставляю комментариев, то я всё равно читаю, что у Вас происходит, просто не всегда есть время ответить, но вот читать всегда интересно! Спасибо Вам большое за поддержку и мотивацию, дорогой друг! И я буду работать над улучшением своих публикаций, чтобы было ещё информативнее, как Вы и желаете!

Fexis, спасибо большое за поздравления и пожелания, взаимно! Надеюсь, всё, что Вы пожелали, обязательно сбудется, и в Вашей жизни тоже случится всё то, о чём Вы мечтаете! Что касается времени на форум, оно будет однозначно, но не менее важно ещё и настроение и расположение писать что-то действительно годное. С этим у меня по-всякому в последнее время. И да, с мамой Маши всё хорошо, она выздоровела, и её выписали ещё до Нового Года)

Далее сейчас наконец покажу кое-что новое по теме, впервые за долгое время.
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 03 Январь 2025, 21:41:51 »
Михаил, хорошо что у Вас появилось окошко времени, с удовольствием посмотрю следующий пост

И прошу заглянуть в украинскую тему ;)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 03 Январь 2025, 21:55:13 »
Вчера и сегодня довольно много времени провёл на улице, пользуясь свободным в праздники временем, ходили гулять. Ещё друг из Москвы приехал наконец-то, поэтому было время для теплых встреч.

Но вот погода, по которой мы ходили, конкретно так разочаровала. Сплошная скользота и гололедица. Никакого прямо выдающегося тепла, несмотря на +4 по метеосводкам, подметить не могу. Единственное влияние этих деланных +4 было в том, что местами лёд был покрыт водой, что дополнительно повышало и без того высокие шансы неожиданно сесть на шпагат. Ноги разъезжались постоянно, и лишь чудо уберегло нас от падений, хотя мы гуляли довольно долго. Но ситуация была сложнейшей, более мерзкой скользоты не помню давно. Причём, вопреки всем +4, везде была именно скользота, никакой слякоти, максимум подводная скользота. И, естественно, было ни разу не тепло, поскольку порывы ветра нещадно хлестали по лицу. Так что кто там обзавидовался максимуму — это пустое всё, абсолютно бесполезный высокий максимум, влияющий только на какие-то циферки в таблицах, но никак не отразившийся на реальной жизни. Завидовать тут вообще нечему. Это про вчера.

Сегодня же похолодало до -6, стало ещё более скользко, но ветер угомонился, и уже в этом легче намного, потому что вчера ветер был такой, что даже сдувал с пути, а ненадёжная скользкая поверхность облегчала ему эту задачу, ибо мы и так нетвердо стояли на ногах из-за гололедицы. Сегодня в этом плане гораздо лучше. И немножко ещё снежком присыпало. Но обратил внимание, насколько снега ничтожно мало уже осталось для января, прямо видно отсутствие сугробов и то, что снег валяется где-то далеко внизу, почти не поднимаясь над обычным уровнем земли. То, что теплотрассы все давно без снега, как будто начало весны, это я вообще молчу. В общем, не самая лучшая зима, но любим и то, что есть. Теперь фотографии.

Вчерашний вечер на Воскресенской площади (хотя не устаю повторять, что для меня это сквер).

Набережная Волги, вид на плавучий ресторан "Старая пристань" и... на лютейшую скользоту. Все, кто хотел увидеть иллюстрацию моим словам, приглашаются к просмотру.

Сквер на проспекте Мира, единственная не особо скользкая улица центра города.

Новогодняя ёлка в центре Костромы.

Сусанинская площадь и Пожарная каланча на ней. Если вам, дорогие читатели, кажется, что хоть главную площадь города нормально почистили и отодрали весь лёд, то вы заблуждаетесь, там полнейший каток. Хотя, конечно, на набережной во сто крат хуже.

А это уже день сегодняшний, закат.

Тоже новогодняя ёлка, но караваевская.

Пока так. Надеюсь на улучшения в погоде, а пока приходится ходить по тому, что есть)
Пусть всегда будет мир!