Интересно что в Костроме в лесах нету животных практически.
Ахахахах, Вам-то откуда знать?
Вы походу больший эксперт по костромским лесам, чем костромичи
А если серьёзно, то тут есть волки, зайцы, лисы, кабаны, медведи, рыси. Самые крупные — лоси. В Сумароково есть даже целая лосеферма, и иногда лоси забредают в ближайшие к Костроме деревни. А некоторых лично видел в черте Костромы — например, как-то ещё в школьные годы гулял с одной девчонкой по Закостромке (она там жила), а это очень малонаселенный район, там есть заброшенные заводы и много молодой растительности, так вот, гуляли мы там вечером, уже темнело, только что закат над Волгой встретили, и внезапно видим, как в помойке роется большой, жирный, наглый коричневатый лис.
Мы так испугались тогда, потому что он был по размерам как нехилая такая собаченция, и при этом ещё и очень быстрый, как мы убедились. Буквально коричнево-рыжая стрела, носился очень быстро. Повезло, что он сам же и испугался нас и очень резко драпанул прочь, а то нам убежать от него было некуда (ближайшие дома в 30 м), а то вдруг ещё укусил бы, а мало ли, заразный какой
А зимой там же, в районе Закостромка, мы видели на снегу заячьи следы. Они бегали вдоль реки Костромка зачем-то. А если саму подружку послушать, так она рассказывала, что в морозные зимние ночи к ним в район вообще волки забредали (опять же, на помойки) и вроде как она даже их как-то в один из январей 2000-х видела из окна в своём дворе.
Я, конечно, проверить не могу про волков, потому что я живу в противоположной части города, очень далеко от Закостромки, у меня тут многоэтажки, 4 торговых центра в шаговой доступности, сеть автодорог, толпы людей на улицах, и поэтому никто и никогда сюда вообще не совался из леса. Для меня неожиданностью было увидеть лиса за Костромкой, я думал, в черте Костромы такое невозможно, но так как это такой депрессивный и географически удалённый райончик, то аот так. А что уж в мелких областных городишках типа Кологрива творится, я вообще представить боюсь. Мне кажется, там по ночам животные вообще хозяева. Там же реально глухой лес, населённые пункты только вдоль реки Унжа, здесь-то хоть лес весьма разреженный, деревни повсюду, но ведь и то изредка приходят на окраины города. А что уж там, в глуши...