Roman Norilsk, интересные вы вещи говорите, футбол на снегу... Мне кажется, здесь такое сочетание никому не пришло бы в голову, но норильчане молодцы, хорошо адаптируются! А в Костроме, я помню, мы в футбик играли на специальной площадке при стадионе уже в 1-й половине апреля как-то, правда, за пару дней до этого мы сами остатки снега с неё выгребали. А так, тут можно играть в футбик с апреля по октябрь, чем мы и занимались
А зимой на стадионе был большой каток под открытым небом с музыкой, туда много кто по выходным ходил.
Про электровелик — а с какой скоростью Вы ездите обычно и как она изменилась с новым мотором? Так-то падать с него, конечно, опасно, но сама тема прикольная. Возможно, Вы падали из-за гололедицы.
Про Минусинск (я так понял, это примерно то же, что и Красноярск) я довольно большой коммент написал в теме про незаполярный Красноярский край, но он пропал и не запостился, какой-то баг произошёл. Я как-то расстроился после этого, но как снова появится настроение, напишу ещё один
Steinberg, спасибо, что читаете тему! Да, действительно, в степях такое явление холода из-за низкой влажности наблюдается довольно часто. Я помню, как-то в июле приехал из Ростова-на-Дону в Кострому к родителям, в Ростове, когда я уезжал, было +36, а в Костроме, когда я приехал, было +28...+30. И в это трудно было поверить даже мне самому, но в Костроме я ужарел намного больше, чем в Ростове. Ибо в Костроме традиционно влажность летом высока, из-за этого даже в +24 бывает, кажется, что жарко. Так что такая низкая влажность, как в выходные, для Костромы большая аномалия, редкое явление. Я вот теперь уже думаю, а не оттого ли дома в +22 холодно, а на улице в +22 очень тепло, что внутри дома влажность низкая (ну и Солнце, конечно, не светит, это тоже важно). Очень показательный случай, наводит на интересные мысли