Dormih!Радует, что проблема с фото решена!
В чём то Вы правы! Но, весны ждать рано. Больше не радует этот март, схож с 2018. Частые перепады, сильный ветер и некомфортная погода. Вот сегодня, более-менее, вроде наконец ясно, но ветер... Мне ветер и перепады температуры уже надоели и прогнозы не радуют совсем... В горы не сходит и вообще на природу... На днях, когда выходные были, такой ветер был, вырывал кровли зданий, смотрел видео, как человек держится за столб и идти не может... А этот ветер сдул много снега на метеостанции, до него было 83 см, а сегодня 66 см. Плюс, снег выдул и везде скользко стало. А тут на форуме, про 2013 год говорили... Вот тогда был шикарный март, тихий и ясный... И такого, как 17го марта и близко не было, средняя скорость ветра
15,8 м/с, порывы
28 м/с... А тепло сбивает с толку, так как фальшивое, точнее не устойчивое... В общем, март огорчает... Это я в январе кайфовал, когда было -51,1 на метеостанции... А сейчас, ничего хорошего, завтра вроде хороший день, но я в ночь, а далее, когда выходные, снова потепление и сильный ветер... И хороших перспектив, штиля и ясной погоды, пока нет... Мне не важно, -5 или -45, главное, штиль и ясно!!! Тем более сейчас, солнце шпарит, против него идти, может лицо хорошо загореть!!!
В общем, март из самых худших для меня, вроде 2018. Тогда тоже, при -30 пошёл в горы, холодина, стабильный ветер 8-10 м/с и от солнца толку нет. Потом поехали на вездеходе и снова -30 и снова этот же ветер... Сегодня наблюдал горы, там видно, что сильная, низовая метель была, хотя в долине реки Норильская, просто северный, пронизывающий/леденящий/обжигающий ветер и яркое солнце...
На самом деле, я бы и сейчас порадовался, было бы тихо и ясно!
Что касается весны, её пока рано ждать, а настраиваться, себя обманывать...
А про деревья, Вы правы, очень интересно увидеть!!! Но всему, своё время, до середины/конца июня ещё очень далеко...
А хорошая зима, долго не надоедает, вот март 2021 был ОХ, но уже был 4м подряд, холодным месяцем и тот сезон мне и близко не надоедал!!!
Согласен, -30 в это время, ничего удивительного!!! Но РП5 прогнозирует -42!!!
Это были бы тогда самые поздние -40, откуда они такое берут вообще?
Верно, Ваш март, наш май.
Желаю удачной поездки и прекрасного отдыха!!! Про растительность, особенно цветы и растения, когда будете что-то публиковать. Обязательно пишите, где встречается и как часто, только возле озёр или рек, только на полях или в лесу!!! Думаю, в Ярославской области, может и есть какая другая растительность, и Вам повезёт!!! Поэтому, сравнивайте, пишите, будет интересно!!! Вы считаете, как лучше, тут в теме или в отдельной? Я вот считаю, что растения, деревья, кустарники, лучше в одной теме объединить!!! Так удобнее смотреть. Решил посмотреть растения и всё в одной теме! Ваши цветы и травы, с интересом фото посмотрю!!!