Roman NorilskУдачно прокатиться!!! Ярких впечатлений!!!
Спасибо! Кстати, съездил уже. Ну в целом неплохо, поскольку похолоднее было, лыжи хорошо скользят. Но вот только прежнюю лыжню засыпало новым снегопадом, а новая пока до конца не сформировалась, и сейчас у неё большой уклон на бок, неудобно по ней ехать. Поэтому так ехал, по той широкой полоске, где ездят те, кто катается коньковым ходом. Ну ладно, нормально в принципе, но самое идеальное катание на лыжах, это когда где-то -5...-15 (не выше), и снегопад прошёл чтоб не позднее 2 дней назад. Тогда всё уже хорошо обкатано, и свежий снег не мешается.
Знаете, что интересно... Я вижу фото, абсолютно всех участников форума! Не вижу исключительно Ваши, за последний месяц, только крестики вместо фото... Пример на фото...
Вот это печально, на самом деле, хотя и непонятно, что я делаю не так, я же с postimages загружаю. Не знаю, попробуйте посмотреть и с компа, и с телефона, может, на телефоне видно будет. Либо попробуйте моё сообщение процитировать, взять оттуда сам код картинок и попробовать их посмотреть в Предварительном просмотре. Может, если этот код будет загружен с Вашего устройства, то он сможет преобразоваться в изображение, Вы же сами успешно загружаете свои картинки с postimages.
Прочувствовать разность ощущаемой температуры. Скажем -40 и ветер 10 м/с или -35 и ветер 15 м/с. А через дней 5, ощутить -25 ясно и штиль или вообще жару, когда -20, штиль и снег большими хлопьями!!! Я помню, когда на работе выходил на улицу, просто в комнатной одежде, был полный штиль, -20 и шёл довольно интенсивный снег большими хлопьями! При штиле со снегом, всегда теплее, чем если штиль и ясно.
Ну вот именно, что нужна привычка к жизни в Норильске, потому что теплота -25 познаётся в сравнении с -40, например. А как, например, Лео узнает, что -25 это тепло, если он приедет сразу в них из своих +4, уже многия лета не ощущая в Риге ничего холоднее? Да и в целом, это, наверно, зависит от индивидуальной устойчивости к морозам. Лолке вот холодно уже в 0, Вам холодно в -45 с ветром, я где-то посередине между вами нахожусь. Может, и мне не было бы тепло в -25. Хотя, в чем-то согласен, у нас в январе было -30 при штиле, и мне было не холодно. Нет, мне однако и тепло в -30 не казалось, но из-за этого случая понять, каково это Вам тепло в -25, я понять могу.
Lolka5039И зачем обрабатывать последнее фото? Видно же, что там нет фонарей и двор тёмный. Всё должно быть естественно, иначе зачем придумали фотографию вообще? Вот такое мое мнение
Я выбрал наиболее подходящую фотографию из городского сообщества. Здесь отображены сумерки, а не конкретно ночь, а в сумерки оно примерно так и выглядит у нас, особенно, если небо синее.
А -25 кстати не может быть тепло, самая низкая температура при котороый мне поначалу было тепло, это +15 в тени а так же -2 на солнце
Всё это страшно субъективно, даже я, долгое время бывший жителем южного города, по опыту ощущений с Вами категорически не согласен, а уж какие пределы тепла поставит Роман, вообще представить страшно.
Так что у всех людей это всё по-разному ощущается.
Кроме того, я бы не стал говорить чисто о голой температуре, в реальности ведь ещё ветер бывает, и он влияет на ощущения.