Roman Norilsk, да че уж сразу -30, у нас пока и -20 даже не было... А от -30 я, наверно, успел уже отвыкнуть. Но скорее даже просто хочется ясной и свежей погоды, чем прямо жёстких морозов, даже несмотря на то, что пасмурнятина пока ещё не совсем долго стоит, а скорее потому, что уже понимаешь, как надолго эта мгла и серость может застрять по типичному еврозимнему сценарию. Я не противник такой погоды, в любой, в принципе, найду свою прелесть, но иногда хочется, чтоб погода чередовалась, а не господствовала одна и та же монопольно. Хотя, если честно, когда много дел, уже и не замечаешь особо, какая там погода, и это уже не волнует. О чём речь, я сегодня впервые за неделю нормально прошёлся по району.
Да, хорошие ботинки с шипами, тоже хотел бы себе такие на всякий пожарный, но конкретно по своему опыту не наблюдал их в продаже. А хотелось бы. Ибо если по ровной местности ещё можно ходить, когда она обледенелая, то вот взбираться куда-то уже вряд ли. Хотя это уже больше вопрос к моему другу, это он любит такое занятие.
А кстати, у Вас реально в Норильске часто случается сильная гололедица на дорогах? Если да, то почему? вроде зимой переходов через 0 и особого таяния-замерзания ведь у вас не бывает.