Leo23!
Действительно впечатляет устойчивость! Я Вас понимаю, только у нас в октябре было примерно так весь месяц. Только, то снег, то дождь, постоянная слякоть и грязь. Я как и некоторые люди, фактически это и отнесли к полярной ночи, ибо солнца нет. Словно, полярная ночь началась в конце сентября. Одна пасмурнятина. При СП, всё же веселее, как то светлее. А отсутствие СП, вообще весь свет пространство поглощает... При СП, хотя бы светлее!
Roman Norilsk
По сравнению с Норильском жаловаться не имею права. Однако, лучше небольшой плюс и пасмурятина чем она же с минусом, потому что меньше грязи. Я вот сейчас в обеденный период вышел и когда пришёл, мне пришлось мыть ботинки от песка от грязи. Когда нет снега, однозначно лучше и чище. Кстати,
Из-за санкций Латвия закупает соль для дорог не в Беларуси, а в Египте. Она заметно дороже
https://rus.tvnet.lv/7653913/iz-za-sankciy-latviya-zakupaet-sol-dlya-dorog-ne-v-belarusi-a-v-egipte-ona-zametno-dorozhe
А по поводу света. На меня честно говоря снег никак не влияет, что есть, что нет, я разницы не вижу. Зато, я вижу разницу с искусственным освещением. Так тупо, что сейчас мы экономим на свете, Рига стала в этом году темнее. Но я вне тренда или просто отстаю, купил Stråla в Ikea. Сейчас начну уже вешать рождественские огоньки, хочется хоть немного праздника и света. Чем раньше, тем лучше. А 31 декабря ёлки ставить - это самого себя обкрадывать.
Я Вас прочитал, как параллельный мир! Я никогда не спорю, возможно у Вас именно так и лучше. Когда температура уходит в +, снег тает и грязно. Когда только -, вся грязь замерзает и ничего мыть не надо! А что Вы скажите про землю, я когда я приезжал, при +1, она вся приклеивалась к колёсам на электровелосипеде и на ботинки. А когда -, земля никуда не липнет! Прошёл в тундру, красота, да и элвел весь без земли, просто чистые колёса, и это, именно при минусовой температуре!!!
Что касается света, у меня фонарь на элвеле. Когда нет снега, плохо очень, асфальт и земля, поглощают весь свет. Словно и фонарь не работает. А когда выпал везде белый снег, сразу пошёл отблеск фонаря и стало очень светло!!! Я могу сделать фото, на электровелосипеде. Когда горит фонарь в обилии снег и при асфальте.