Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 431262 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3240 : 24 Декабрь 2024, 12:03:57 »
Норвежский Рединг для Риги

Сама не видишь, что ошибка уже на сегодня. Был же заморозок, а там Тмин +1. Завышают все модели даже для в действительности не шибко тёплой Риги.
А чтобы так было всю зиму, достаточно убраться из Латвии. Кстати, давным давно в Британии были 2 вида гражданства (рождённые в Британии и приехавшие извне), так вот второсортные граждане не могли занимать определённые должности. Так что я вполне понимаю, почему ты не осталась в Европе - шансов там ... было мало.
Нет ну я серьёзно. Людям, которые не ценят своё место проживания, лучше переехать в место, где они будут довольны! Мой сосед ведь тоже спросил, зачем я припёрся сюда, раз здесь так плохо всё... мол, скатертью дорожка отсюда. И твоё постоянное недовольство теплом в Риге ничем не лучше, чем недовольство других чужаков насчёт Латвии.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 24 Декабрь 2024, 13:26:44 »
Все градусы получены в одно время. Настолько узкая полоса с влиянием моря! На машине это тоже видно, насколько стремительно падает температура. Стоит выехать из Лиепаи, как другой мир, другой сезон!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 24 Декабрь 2024, 13:38:11 »
Нет ну я серьёзно. Людям, которые не ценят своё место проживания, лучше переехать в место, где они будут довольны! Мой сосед ведь тоже спросил, зачем я припёрся сюда, раз здесь так плохо всё... мол, скатертью дорожка отсюда. И твоё постоянное недовольство теплом в Риге ничем не лучше, чем недовольство других чужаков насчёт Латвии.

Таких соседей надо сразу посылать trīs mājas tālāk. И тебе туда же, доброжелатель ты мой.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 24 Декабрь 2024, 13:53:54 »
В полдень...

Это не у дома, а между пальмочками в бамбуковом секторе... Возможно зацветёт сегодня на солнышке...

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 13:56:45 от Melkij »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 25 Декабрь 2024, 00:21:29 »
Неплохой день, утро даже было с просветами, Тмин -0,4, Тмакс +3,6 в Риге.

Светлого Рождества!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 25 Декабрь 2024, 00:43:23 »
Тмакс +3,6 в Риге

Были вокруг полночи, а во вторник днём даже +3 не было, аэропорт даже выше +2 не прогрелся. У меня солнце светило всего 10 минут, а дождь шёл пару часов! Кстати, солнце греет ощутимо и голые ручонки согрелись на лучах, и сквозь штанишек чувствовал.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 25 Декабрь 2024, 12:46:58 »
Уже третий день солнышко улыбнулось мне, я от прилива сил сорвал одежду с Лаврика - пусть загорает на солнышке! К слову, у меня сейчас +5..+6, ласкает ветерок с южной части моря.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 25 Декабрь 2024, 15:23:38 »
в Лиепае вообще +12 должны быть при такой циркуляции

Дура даже не умеет глянуть, какие вообще абсолютные рекорды тепла в Лиепае в декабре. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=26406&month=12&year=2024

Теперь январь! Опа! Даже +8.7 ни разу не было, пока в остальной Латвии неоднократно +10..+11 бывали в январях. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=26406&month=1&year=2024

Сама жарится в центре Латвии, а всё слюнявит на запад, хотя именно там всё самое плохое в Латвии.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 25 Декабрь 2024, 23:41:43 »
Сегодня много часов идёт дождь, штормит нещадно, но было терпимо, ибо остальная Латвия восточнее была холоднее, но сейчас опять Рига поджарилась к +6. Всё настроение коту под хвост... Начинаю опасаться завтрашнего дня, когда Рига опять взлетит к +10, о которых я в декабрях и январях даже мечтать не смею. В Риге вообще бывает холодно? Нет, не бывает. В Риге вообще бывает нормальная погода? Тоже не бывает. Только жара в разной степени.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 26 Декабрь 2024, 12:00:46 »
В Риге +6. Жаль, что не +8 как прогнозировали. Тепла лишним не бывает.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 26 Декабрь 2024, 14:11:05 »
Какой омерзительный полдень... К слову, синие места - это исторические полюса холода западной недолатвии.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 26 Декабрь 2024, 16:44:02 »
Перед закатом... Вот всякие амёбы клевещут и злословят в мою сторону, а факты говорят убедительнее любых слов. Я действительно нахожусь в полюсе холода всей западной Латвии.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3252 : Сегодня в 18:28:18 »
Сейчас в сказке "Латвия"