Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 426569 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3220 : 21 Декабрь 2024, 20:40:38 »
вечная пасмурность, +3...+4. Хорошая погода для декабря, можно даже сказать отличная.

9 лет назад в Риге было +12 - вот тогда была хорошая погода, а сегодняшний слабый плюс даже в январе и феврале далёк от предельно возможного.
Все эти дни такие дневные сумерки, что расход электричества на освещение даже диодами сравним с мощным отоплением в солнечную стужу. То есть, погода дорогая для кошелька.
Я бы сказал, что терпимая, а не хорошая, куда уж там отличная. Ты наверно не знаешь значение этого слова, ведь в школе не знал, что отлично, это 9 баллов и особо выше уже некуда. Как может быть отличной погода, если даже в январях среднесуточная бывает +10?

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 21 Декабрь 2024, 21:05:00 »
Далеко от предельно возможного всё равно может быть хорошо. Ещё из плюсов сегодня - без осадков. Из минусов - ветрено конечно. Но самый большой плюс - отсутствие снега, гололёда, жижи под ногами. И погода справедливая, честная - на ЕТР холоднее чем в Латвии, отметьте хоть это.  :D

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 21 Декабрь 2024, 21:31:08 »
из плюсов сегодня - без осадков
жижи под ногами
погода справедливая, честная - на ЕТР холоднее чем в Латвии, отметьте хоть это.  :D

Ну тогда сойдёт, ибо у меня идёт дождь уже с самого утра (в 10 утра точно начался) и жижа даже во дворе, где толстый слой грубого песка. По земле нельзя передвигаться днём, хотя несколько ночей на этой неделе были с бетонным грунтом, но как раз ливни на такой грунт приводят к жиже, какая не бывает летом даже после грозовых ливней под 100 мм. И гос. дорога из грубого песка тоже в жижу превратилась, ибо в глубине наверно мерзлота.
Честно - почти никогда не сравниваю дни, сутки. Я смотрю лишь декадные, месячные, сезонные карты Тан. Когда у меня вчера было 0, а ночью Т2м аж -4 (на том самом грунте все -10, поэтому он толком ещё не оттаял!!!), в Москве были плюсы неслабые... так что я не смог переосмыслить, что там хуже, чем у меня.
Кстати, ещё вчера поля между мной и Лиепаей были затоплены (не настолько, как в иные зимы, но явно переизбыток осадков, хотя декабрь у меня до сих пор с дефицитом осадков - уже по радару было видно, что у других льёт больше, чем у меня, ибо здешние поля не имеют даже лужи).