Сегодня приехала мать с её мужиком. Отвезли в Лиепаю по делам... Проклинали ветреную Лиепаю (мол у них в Риге, Сигулде такого ветра нет), а у меня сегодня самый маловетреный день на этой неделе. Изначально они собирались завтра, когда великий шторм опять будет насиловать меня.
И вот я ляпнул: "
Жаль, что не приехали завтра, когда будет мощный шторм..."
Мужик матери ответил: "
Нет, нам повезло, что приехали сегодня, а не завтра, и я тебе верю насчёт штормов."
Настолько латвийцы не переносят ветер. У них даже сегодняшний
штиль был пределом, что они могут вытерпеть...
Весь день в Лиепае было +5, выехали при +5, а в Гробине всего +4, ещё десяток км и всего +1. Если до этого мужик не верил в здешний холод, теперь уверовал, ибо сам убедился. Мать мёрзла в шубе из белой мишки даже в доме. Я спросил, неужели она чувствует холод сквозь все слои одежды и она ответила, что да!!! Также мужик, поработав топором немного (в перчатках!), гневался и вошёл в дом согреться. Инвестор тоже здесь мёрзнет, хотя считается криофилом. А как мой закалённый отец здесь мёрз в октябре 2018!
вероятность холодной весны
Ну, у меня в этом году случилась рекордно тёплая весна на целый градус прежнего рекорда. Расход дров был, как в самую холодную весну, да и развитие растений соответствовало самой холодной весне. Так что меня тут не испугать холодной весной, ибо все вёсны холодные.