Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 426295 раз)

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3200 : 18 Декабрь 2024, 14:14:26 »
Leo23
Melkij

А вы вообще из одной страны?
Из разных. Один - из Латвии, другой - из Страны фантазий.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 19 Декабрь 2024, 14:06:45 »
В Риге уже 5 часов стабильно +8, жаль не выше, до рекорда 2015 года далеко...

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 19 Декабрь 2024, 14:16:25 »
Leo23

Самое главное, что в Мурманске побит рекорд по Тмин суток! Уже второй раз в этом декабре. А ваши рекорды Тмакс нужны, конечно - из-за высоких цен на отопление, не более.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 19 Декабрь 2024, 16:51:09 »
Больные твари о сказках бредят... Лживая тварь из Германии пообещала прислать мне растюхи, а корчит из себя праведную. Если бы она действительно интересовалась погодой, а не облегчала пузо в теме Латвии, то давно уже приехала бы (россиянам сложнее, но жиреющие немцы и так гостят в Латвии, а тут ещё манящая криодыра Вселенной) и проверила бы на месте, как тут дела обстоят. И ночевать необязательно у меня, ибо в посёлке есть и гостиница. Хоть один чел с мозгом понимает, что все эти твари просто троллят, обзывая меня? Их вовсе не интересует действительность, а всего лишь повод поиздеваться. Ну, германской шалаве сама Германия не позволяет, вот она тут и выступает. А кости видимо владыка страны также не позволяет обижать сограждан, вот она и накидывается на зарубежных людей.

ваши рекорды Тмакс нужны, конечно - из-за высоких цен на отопление, не более

Члены госмафии утопают в деньгах и рижанину даже зима Верхоянска по карману. А вот в реальном мире расход на отопление в штормовых +9 такой же, как в штилевых -9! Ну хотя бы из-за того, что рекорд Тмакс длится минуты, а -9 длятся всю ночь. Жилища не могут заметить тепловые рекорды.
Как бы там ни было, но пока зима напоминает 2020/21. А ведь та была самой мощной зимой после 2012/13.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 19 Декабрь 2024, 17:00:44 »
Аэропорт отметил +9, Тмакс скорее между +8,5 и +8,9.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 19 Декабрь 2024, 17:10:38 »
Карта Тмакс из сказки Андерсена... Это не Латвия, а Дания, но всё равно омерзительная ситуация (опять Копенгаген теплее Лондона...). Когда чудовища вокруг меня обвиняют меня во лжи, не имею ни малейшего основания пытаться донести истину.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 19 Декабрь 2024, 17:56:59 »
Leo23

Самое главное, что в Мурманске побит рекорд по Тмин суток! Уже второй раз в этом декабре. А ваши рекорды Тмакс нужны, конечно - из-за высоких цен на отопление, не более.

В очередной раз погодная граница Европы и Азии проходит по западной границе РФ. В суровой континентальной Азии от Москвы и до Магадана везде лежит снег и трещат морозы, а в Риге, Минске, Киеве и везде далее к западу ничего о зиме и не напоминает, везде солидные плюсовые значения.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 19 Декабрь 2024, 18:03:57 »
У меня сейчас уже Т2м -4 . Из-за ветра не смог укрыть лавр до мороза. На этом всё - лавр замёрзнет.

Инфо для тех кто не интересуется растениями: даже если допустить правдивость его слов, никогда лавр средиземноморский и не чихнет от воздушной -4°. Все кто бывал в Крыму или на ЧПК, знают что там лавр везде растет прекрасно, еще с давних времен, хотя зимой там не редки температуры от -5° до -10°. Граница морозоустойчивости лавра порядка -16°. А если у него лавр не средиземноморский, а какой-нибудь более нежный, допустим канарский, то выращивать его в Латвии полная глупость, потому что у такого вида нет никаких шансов выжить не то что в Латвии, но даже и в куда более теплых странах.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 19 Декабрь 2024, 18:52:22 »
arctic outbreak
в Риге, Минске, Киеве и везде далее к западу ничего о зиме и не напоминает, везде солидные плюсовые значения.

Так это как раз и плохо для зимы на ЕТР, по крайней мере для Питера. Взгляните на карту высоты СП: https://images.vfl.ru/ii/1734398201/169742ea/39568941.png - на границе с Эстонией СП уходит в ноль. Так что тепло с запада не встретит никаких препятствий. :(
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2024, 19:15:41 от Shadow »

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 19 Декабрь 2024, 19:01:18 »

Так это как раз и плохо для зимы на ЕТР, по крайней мере для Питера. Взгляните на карту высоты СП: https://images.vfl.ru/ii/1734398201/169742ea/39568941.png - на границе с Эстонией СП уходит в ноль. Так что тепло с запада не встретит никаких препятствий. :(

Чем дальше теплый сектор будет уходить на восток, тем он будет становиться все более узким, а тепло в нем будет трансформироваться. Сейчас не такой мощный циклон, чтоб пробивать континентальный буффер на тысячи км.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 19 Декабрь 2024, 19:30:04 »
Взгляните на карту высоты СП... на границе с Эстонией СП уходит в ноль.

Я столько доказательств предоставлял, а всё равно амёбы упрекают меня во лжи, а когда другие существа кидают бредовые карты, то ни разу за всю историю никто не намекнул, что это сказки и фантазии.
Вот снежная карта Эстонии сегодня! За объективными данным обращаться ко мне, а не откапывать всякую хрень!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 19 Декабрь 2024, 19:43:01 »
Вот целая свора невменяемых одноклеточных всячески демонстрируют свой уровень ниже плинтуса, а у меня все плодовые деревья, липы, клёны с таким стволом. Там уже коры не осталось. И это отнюдь не только на южной стороне стволов, ибо такие повреждения и на северной стороне даже взрослых ясеней, берёз даже в посёлке среди асфальта, домов. Такого нет только у тополей из вечной мерзлоты Канады, также у дубов.
Допустим, что я всё вру (а ведь амёбы даже не могут ответить, зачем мне это делать?), а кто же насилует деревья, раз у меня нет ни морозов, ни штормов? Это никакой не форум, а ментально больная кость притащила подобных себе... вот и устраивают груповуху.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3212 : 19 Декабрь 2024, 22:04:14 »
Страшный вечер сегодня... когда неприличные +9 покинули запад Риги, я чуточку успокоился, но вот опять они вылезли там! Чую неладное - скоро все +10 объявятся в перегретой Риге!
А вообще траурная пора. Вряд ли в ближайшие месяцы ещё будет столь тепло, как прямо сейчас. Так что пойду пальмочки пересаживать... чтобы ручонки не мёрзли. Вчера удачно высыпал золу, которая накопилась в мешках на кухне с августа. Только дальние плодовые и 3 бамбуки удобрил. В смысле, не бамбуки, а просто траву вокруг бамбусят, чтобы трава выросла хотя бы в 9-ом сезоне лета. А так у дома нужно удобрить плодовые + малину, ещё кусты сирени, да и липы, ели (на елях плющи, а они требуют щелочную почву с известью).

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 20 Декабрь 2024, 00:39:28 »
Как же жара кошмарит и без того перегретую термоЛатвию!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 20 Декабрь 2024, 03:00:12 »
Чую неладное - скоро все +10 объявятся в перегретой Риге!

Так и случилось, а у меня всё ближе 0, но я даже пальмочки не закончил пересаживать в эту омерзительную непогоду! Штормит (плохо) и льёт (хорошо, ибо декабрь и так аномально сухим получается, а ещё феноменальный засуха в грунте... я до сих пор ведром поливаю взрослые ели, липы, тополи... сирень, чубушник, карагану).

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 20 Декабрь 2024, 21:49:19 »
Сегодня приехала мать с её мужиком. Отвезли в Лиепаю по делам... Проклинали ветреную Лиепаю (мол у них в Риге, Сигулде такого ветра нет), а у меня сегодня самый маловетреный день на этой неделе. Изначально они собирались завтра, когда великий шторм опять будет насиловать меня.
И вот я ляпнул: "Жаль, что не приехали завтра, когда будет мощный шторм..."
Мужик матери ответил: "Нет, нам повезло, что приехали сегодня, а не завтра, и я тебе верю насчёт штормов."
Настолько латвийцы не переносят ветер. У них даже сегодняшний штиль был пределом, что они могут вытерпеть...
Весь день в Лиепае было +5, выехали при +5, а в Гробине всего +4, ещё десяток км и всего +1. Если до этого мужик не верил в здешний холод, теперь уверовал, ибо сам убедился. Мать мёрзла в шубе из белой мишки даже в доме. Я спросил, неужели она чувствует холод сквозь все слои одежды и она ответила, что да!!! Также мужик, поработав топором немного (в перчатках!), гневался и вошёл в дом согреться. Инвестор тоже здесь мёрзнет, хотя считается криофилом. А как мой закалённый отец здесь мёрз в октябре 2018!

вероятность холодной весны

Ну, у меня в этом году случилась рекордно тёплая весна на целый градус прежнего рекорда. Расход дров был, как в самую холодную весну, да и развитие растений соответствовало самой холодной весне. Так что меня тут не испугать холодной весной, ибо все вёсны холодные.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 22:03:04 от Melkij »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3216 : Сегодня в 09:06:35 »
День зимнего солнцестояния. Сегодня рассвет в Риге будет в 9.00, закат в 15.43. Сейчас -1 и практически ясно, но на западе Латвии в Курземе уже облачность. Надеюсь, хоть с утра будет солнце, до рассвета ещё почти час...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3217 : Сегодня в 10:02:55 »
Дна западе Латвии в Курземе уже облачность.

Классика жанра... После ясной почти всей ночи (мощный мороз опять превратил затопленный грунт в бетон - раз амёбам свербит от градусов, не буду их упоминать) накрыло свинцовым мраком (вчера здесь было так темно, что даже в машине сумерки были, но в Лиепае было светлее, но у меня в жилище в такую погоду весь день с электрическим освещением, а это же дорого даже с диодами, впрочем, этот мрак напоминает лето, особенно июнь, июль... самую тёмную пору в году). Кстати, на этой неделе уже 2 ночи было полярное сияние у меня.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3218 : Сегодня в 12:02:15 »
Вот стервятники налетают на меня, что я мол сказки легендарные пишу, а вот таких вот фантазёров почему-то никто не трогает... У меня даже в помещениях холоднее.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3219 : Сегодня в 16:56:46 »
С утра час солнца всё-таки выжали в Риге. Всё, снова вечная пасмурность, +3...+4. Хорошая погода для декабря, можно даже сказать отличная. Нет снегогрязи.