Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 426571 раз)

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3180 : 12 Декабрь 2024, 06:59:50 »
Upesmuiža
Kalēti Parish

Я ещё в Метеоклубе при тебе писал, что я на склоне возвышенности. Если бы не деревья, которых в действительности весьма много, я бы видел с хутора перепад высоты около 150 м. Но после многолетнего преследования маньяком, я решил засекретить своё место. Адекватные люди и так знают точный адрес. Мне ведь и посылки присылали россияне.
И не нужно пользоваться автоматическим переводом, ибо на латышский язык переводит коряво. Хорошо переводит только на английский, ибо грамматики там толком нет.
где-то где-то здесь
东风

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 12 Декабрь 2024, 12:53:52 »
Поскольку в этой теме не читаю Ледяную Погибель и кость поганую, то я не знаю, что они тут сочиняют, но у меня вопросик. Неужели мои Т2м -6.4 сильно отстают от официальных -5.7 (не Тмин, а просто в сроки попала)? А ведь та м-ст. - исторический полюс холода западной Латвии с абсолютным Тмин за -40, с июльскими -5 на траве. Страшное место, которого я всячески избегал, но при этом у меня почти все сутки из последних 8 лет холоднее той м-ст.!!!

Теперь глянем на 2 м-ст. в пойме реки! Получается, что у меня как раз градусы пойм рек даже на востоке Латвии посреди более высоких возвышенностей! По сути я на дне ямы, хотя штормит, как на Эвересте!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 12 Декабрь 2024, 19:22:32 »
Немного снег летал при +1 +3 в Риге после обеда, но мало, снежный покров не образовался.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 13 Декабрь 2024, 01:41:00 »
В полночь карта официалов латвии. Ну и где именно море согревает западную Латвию? Даже хуже. Мой мороз мощнее, чем в целых областях на Руси!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 13 Декабрь 2024, 02:38:16 »
Пока детишки (я про стадию умственного развития) про море греющее, на самом крупном острове Эстонии мороз похлеще почти всей Латвии! Достаточно той малой суши, чтобы ветерок с суши вымораживался не слабее, чем сотни, тысячи км от любого моря!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 13 Декабрь 2024, 03:11:41 »
Ну и что такого невероятного, что у меня чуть морознее, чем даже на шоссе? Ну яма у меня, самая настоящая яма. Да, на вершине чуть теплее, но ведь ипотека и налог за всю территорию, поэтому я пишу о всей. На вершине почти не осталось растений, а внизу ещё были до этой великой зимы.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 13 Декабрь 2024, 10:14:44 »
Да уж... даже не сомневался, что именно так и будет. Впрочем -20 на трупах действительно смертельный мороз. Теперь самое главное, чтобы проклятое солнце не выглянуло! Но оно уже светит! В смысле, главное, чтобы оно срочно закрылось хоть чем-то! Ибо солнце в морозе смертельнее даже самого мороза. Место у солнца только при плюсах и лучше с апреля по сентябрь. А ведь солнца при плюсах не было уже месяца 2!!!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 13 Декабрь 2024, 11:31:38 »
Фу, убралось солнце обжигающее, высушивающее!
А как там один мяукал про возвышенность, как причину холода... Скоудас не на возвышенности!

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2024, 11:35:31 от Melkij »

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 13 Декабрь 2024, 16:24:36 »
Да уж... даже не сомневался, что именно так и будет. Впрочем -20 на трупах действительно смертельный мороз. Теперь самое главное, чтобы проклятое солнце не выглянуло! Но оно уже светит! В смысле, главное, чтобы оно срочно закрылось хоть чем-то! Ибо солнце в морозе смертельнее даже самого мороза. Место у солнца только при плюсах и лучше с апреля по сентябрь. А ведь солнца при плюсах не было уже месяца 2!!!

Я тоже не сомневался, что ты именно такое придумаешь. Вот карта точки росы сегодня на рассвете. По всей Балтике а также Беларуси от -9 до -11, нигде нет ниже, хоть на холмах, хоть в низменностях, хоть в болотах. В такой воздушной массе потенциала охлаждения ниже -11° нет.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #3189 : 13 Декабрь 2024, 16:45:36 »
arctic outbreak

Как говорится, ври, да не завирайся!  ::)
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 13 Декабрь 2024, 21:08:32 »
Рига конечно не Минск. Солнце было видно только пару минут с утра, потом пасмурно, после обеда символическая оттепель.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 14 Декабрь 2024, 07:43:15 »
+3 в Риге этим утром, снега нет.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 15 Декабрь 2024, 11:02:09 »
+1 ...+2 в Риге этим утром с мокрым снегом, снежный покров не образуется.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 16 Декабрь 2024, 09:28:50 »
В 8 утра в Риге +8, сильный западный, северо-западный ветер.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 16 Декабрь 2024, 10:01:38 »
Leo23

Теперь понятно, почему Анаксагорас молчит.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #3195 : 17 Декабрь 2024, 01:04:26 »
Shadow

Мелкий пропал, потому что счастлив. Наконец-то его нытье услышали в небесной канцелярии. Столько тепла сразу привалило!  :D В Руцаве повторен рекорд 16 декабря 2006 года: +9.2 градуса.   В  Мерсрагсе вообще было +9.5, это рекордно высокая температура в Латвии для 16 декабря за всю историю.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 17 Декабрь 2024, 23:05:44 »
Сплошные плюсы в Риге. Метеозима так и не началась и похоже в этом месяце так и не начнётся, что не может не радовать, учитывая, что цена за отопление в прямую зависит от температуры на улице и надо платить за каждый градус.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 18 Декабрь 2024, 03:27:32 »
У меня сейчас уже Т2м -4 (на растениях -12). Из-за ветра не смог укрыть лавр до мороза. На этом всё - лавр замёрзнет. После -13 на лавре ствол и ветки разрывает морозом, даже если листва не замерзает. К рассвету будет -20! Сейчас уже поздно хоть чего-то накинуть. Грунт промёрз, как будто мороз длится уже месяц... До полночи ещё дул ветер с СЗ, сейчас же дует с востока, хотя дым из дымохода идёт с ЮЗ на СВ. У меня часто так, что направление ветра на высоте дымохода (8 м над землёй) противоположное ветру на уровне меня самого. А ведь официально измеряют ветер на высоте аж 10 м над землёй. Наверно поэтому официальные м-ст. не сообщают о ветре с возвышенностей.
И позавчера было -10. Короче, продолжается мощная зима. Кстати, вчера утром и вовсе был ураган с порывами 36 м/с. Требовал инвестору продать хутор, ибо я не в силах устранить разрушения, да и психически я уже не могу выдержать уникальный мороз и ещё более уникальную мощь штормов. Вчерашний шторм превзошёл все предыдущие (ощущения были, как в торнадо), а ведь я как бы привык и особо не реагирую даже на 30 м/с вне лета.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 18 Декабрь 2024, 12:57:41 »
Пока у городских котов беззимье, мои за -5 (Т2м) были морознее большей части Латвии! И Скуодас опять был полюсом мороза всея Литвы. Грунт промёрз настолько мощно, что уже никакие слабейшие оттепели не растопят его. Этот декабрь мне сильно напоминает именно 2002-го.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 18 Декабрь 2024, 13:14:35 »
Leo23
Melkij

А вы вообще из одной страны?