Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 426692 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3140 : 25 Ноябрь 2024, 18:15:34 »
Да сколько можно жариться? Когда у меня Т2м была аж -9, там всю ночь было +5..+6, а сегодня там аж +12..+13 против моих скромнейших +9.0 на пару минут! То есть, на побережье всегда тепло - при любых ветрах, под любыми облаками, да звёздами.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 25 Ноябрь 2024, 22:11:54 »
В Вентспилсе Тмакс +12,9 - побит национальный рекорд не только 25 ноября, но и всей 3 декады ноября, никогда после 20 ноября в Латвии не было так тепло.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 25 Ноябрь 2024, 22:32:36 »
всей 3 декады ноября, никогда после 20 ноября в Латвии не было так тепло

Ну как бы в Лиепае в ноябре 2006 было даже +14 аж 24-го числа!
М-ст. буквально на пляже на территории морского порта Вентспилса никоим образом не относится ни к Вентспилсу, ни тем более к Латвии. Это какие-то жилищные условия - микроклимат помещений. Уличная станция выше +12 и не прогрелась, как и в августе 2014 никаких +38 там не было! На этой м-ст. внутри Вентспилса всего +11.5!
Так что это даже не липовый рекорд, а оголтелая ложь от мафии власти, которую ты тут ретранслируешь. Как же меня задолбало разоблачать гнусную ложь уже 14 месяцев!
При южном ветре с чёрных крыш, а если ещё авто южнее м-ст. были чёрного цвета, то неудивительно получить нереальную Тмакс. А у меня каждый год на плите всю зиму выше +100 - тоже рекорд? Или как бы не считается?

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 01:05:51 от Melkij »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 26 Ноябрь 2024, 00:19:29 »
Какая жгучая мистика! Пасмурно, штормит нещадно, а севернее меня просто жара, а у меня всего лишь +7!!!

При этом южнее в Скуодасе и вовсе +9!!! Ветер прямо оттуда и дует. Почему у меня столь холодно всегда???

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 26 Ноябрь 2024, 01:48:18 »
Melkij

Видимо местность аномальная у Вас! А было так, хоть раз, что Ваш хутор, был теплее всей Латвии? Думаю, такое исключено...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 26 Ноябрь 2024, 10:30:31 »
Видимо местность аномальная у Вас!
А было так, хоть раз, что Ваш хутор, был теплее всей Латвии?

И ладно бы только циферки аномальные, но абсолютное отсутствие роста любой растительности уже доказывает жёстче любых циферок. Да и расход дров на отопление немыслимый! Если раньше речь шла о 3000 евро в год, то теперь уже 5000-6000 евро!!! Только на отопление, чтобы в жилище не Ташкент был, а всего лишь непотребные +15..+18. Это же на высоте стола, а у ног тогда чуть выше 0! Например в феврале и марте 2018 у ног неделями был 0! Грунт той зимой промёрз до глубины 1.6 м, а вообще здесь грунт промерзает и глубже 3 м!!! Особенно в те зимы с Т2м -50 и морозом на грунте под -60. Снега, конечно, нет... чем морознее, тем чище небо и никаких снегопадов.
В пасмурную погоду - ни разу. В солнечную - иногда, но редко, бывало. Также среднемесячная была наивысшей в Латвии (м-ст. под деревьями в центре Риги не считаю, хотя если сильно хотеть, то я свой двор могу подсунуть - всяко теплее открытого луга) в мае 2018, апреле 2019, июле 2021 и августе 2022. Все месяцы из-за солнца. Ну вот, последние 2 года как-то вот совсем паршиво стало. Но особенно плохо с этого августа. Например до этого в пасмурную погоду прогнозы сбывались 1 в 1, а теперь модели завышают на 3-5 градусов, в ясные ночи аж до 10 градусов! Что-то кардинальное иное нынче.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 26 Ноябрь 2024, 15:28:25 »
Самое лучшее событие сегодня - на западе Риги даже днём всего +5!
При этом аномальный Скуодас продолжает удивлять своей исключительной жарой...

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 15:41:10 от Melkij »

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 26 Ноябрь 2024, 15:49:57 »
Ну вот, полюс холода внезапно превратился в полюс жары. Вот так вот) Так что нет никакой проклятой точки на этой планете. Есть просто везение или же вероятность, что в нужное место поступят те или иные воздушные массы. Это случайный процесс. Причем может много раз подряд не везти и только потом внезапно повезти, а потом снова не везти. Это нормально, это тоже случайный процесс. На мехмате в свое время даже на экзамене по СЛУПам просили придумать такую последовательность, чтобы экзаменатор не смог понять, что это был случайный процесс. Обычно все сыпались на том, что думали, что не может быть уж слишком много единичек подряд. Но это не так. Все возможно.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 15:53:51 от Fexis »
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 26 Ноябрь 2024, 16:13:50 »
полюс холода внезапно превратился в полюс жары. Вот так вот) Так что нет никакой проклятой точки на этой планете.

Столько пустого текста! Зачем? Какое мне дело до Скуодаса? Это как раз очень и очень плохо, что теперь не могу ссылаться хоть на одну точку. Всякие нелепые россияне теперь с удвоенной силой будут бредить про тепло у меня.
Никакого везения или невезения нет. У меня тут холоднее всех в округе всегда - в любой синоптической ситуации. Если бы дело было в везении, то текущая среднемесячная у меня не была бы ниже всей Балтии, Питера и Москвы.
Как только на Руси, да в Киеве дунул слабейший ветерок, сразу вой поднимается, а мои штормы все игнорируют. У меня ведь не только Т2м самая низкая, но и нагрузка штормов, как нигде на планете, где вообще живут люди. За 8 лет здесь не было такого периода, когда у меня было бы лучше хоть кого-то в радиусе 500 км. 

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 26 Ноябрь 2024, 16:49:43 »
Melkij

Ну судьба у вас такая... А мы-то здесь все причем?

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #3150 : 26 Ноябрь 2024, 17:24:03 »
Melkij

Ну судьба у вас такая... А мы-то здесь все причем?

Переливание из пустого в порожнее.  Похоже, у человека очень много свободного времени и нечем его занять.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 26 Ноябрь 2024, 17:24:46 »
Если бы это была судьба, то я же никогда не испытал бы тепло в своей жизни. Но например на родине (на СВ Латвии) 19 лет прожил, потом жил в Риге, но ездил в Сигулду. Так вот везде было в разы теплее, чем здесь. Сложно уверовать, что прям судьба меня впихнула сюда. Остаться в этом хуторе было сложнее, тяжелее, чем вся моя нелёгкая жизнь. Вероятность завершения покупки была не больше 1%. Мне-то как раз кажется, что я сломал свою судьбу - выломил двери и вторгся, куда мне не следовало оказаться. Вот и последствия соответствующие... Но ещё раз. При осмотре хутора, да и местности, в марте 2017, не было ни одного признака, что место тёплое или хотя бы благоприятное для местной флоры. Все деревья были трухлявые с разорванными стволами, трава была уверенно погибшей за ту формальную теплейшую зиму! Впрочем, трава была мертва и на пляже моря. Да и на пляже не было ни одного признака благодатности для растений. Проехал половину берега Рижского залива - нигде не заметил хоть чего-то приятного глазу. Всё-таки СВ Латвии - самая лучшая часть Латвии! Чем западнее, тем паршивее.
Насчёт Риги... тепло только в центре внутри двориков между 4-6 этажными домами царской эпохи. Любая открытая местность и подальше от центра не шибко-то и теплее сельской местности. Ну, это до 2017 так было. Сейчас наверно вся Рига уже заросла пальмами, многометровыми бананами... или всё-таки нет?

А мы-то здесь все причем?

Вот и я не могу постичь, что не позволяет тебе развидеть меня? Вот у меня всё нормально. Открываю комментарий, если кажется, что безопасно это делать. Например кость я пробую только в оффтопных темах.

Кстати, как вариант, почему м-ст. Скуодаса жарится в последние сутки - ветер-то с городка дует!!!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 26 Ноябрь 2024, 23:54:07 »
В Лиепае даже Тмин выше моих Тмакс! А ко мне прёт звёздное небо. Опять с моря. При том, что у границы Псковской области прояснится как раз днём, чтобы солнечно и тепло стало. Тут не столько море виновато в порче климата, сколько само расположение - все тёплые фронты пересекают ночью, а холодные - утром, чтобы день был паршивым, пока моя родина до вечера греется. Так и прояснения вечно вечером или ночью начинаются, пока на родине - утром или перед полуднем.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 30 Ноябрь 2024, 00:16:50 »
Яркий солнечный день в Риге. Утром аэропорт отметил -2, после обеда было +5.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 06 Декабрь 2024, 21:18:56 »
Тмин -1,1, Тмакс +0,5, Тср -0,1. Третий день со средней чуть ниже 0. Начнётся ли метеозима?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 06 Декабрь 2024, 22:01:49 »
Мои любимые детишки... никаких карт не буду показывать, никаких циферок не буду озвучивать, ибо не заслужили мой труд. Просто ляпну, что до сих пор я - полюс холода всей Латвии. Этим вечером так штормит в жутком морозе, что...
Кстати, за 8 лет такое распределение направлений ветра наблюдал. 40% времени дул ветер с ЮВ, 15% с востока, 15% с СВ, 6 % с севера, 5% с СЗ, 5% с запада, 5% с ЮЗ и 9% с юга. И где там влияние моря? В море может быть хоть +100, на меня оно не влияет, ибо просто не дует оттуда, даже если тучи прут с моря. К слову, местное самоуправление ещё 8 лет назад в плане гражданской обороны или как там переводится... в описании климата преобладающими направлениями написало Ю и ЮВ. Так что опять не с моря. Интересно, а башка россиян способна осмыслить, каким получается климат 30-40 км от моря при постоянных ветрах не с моря?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 22:48:47 от Melkij »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 07 Декабрь 2024, 04:07:50 »
Абсолютно ясное небо только надомной!

В результате Т2м уже -6, на голых трупах растений аж -13! А ведь под пасмурным одеяльцем во всей Латвии даже на растениях всего лишь -1..-2!!! Вот настолько это место холоднее Латвии, Балтии, запада РФ.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 09 Декабрь 2024, 00:30:19 »
Сегодня средняя в Риге +0,6, а значит метеозима сорвалась, так и не началась. Во второй половине декабря наверное. Погода в целом очень комфортная - снега нет, чистые улицы, тротуары, на машине тоже легче ездить.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #3158 : 09 Декабрь 2024, 00:43:48 »
Абсолютно ясное небо только надомной!

Специально встали в три часа ночи, чтобы зафиксировать получасовой просвет?  ;D
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 09 Декабрь 2024, 18:17:57 »
А в Риге действительно сегодня пасмурный день и специально после заката прояснилось...