Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 426848 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3120 : 22 Ноябрь 2024, 15:58:20 »
Отрицающие мою морозилку (у меня уже сейчас -6 на поверхностях, но я не про недоснег), могут объяснить, почему только ко мне прёт ясное небо с кипящего моря?

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 22 Ноябрь 2024, 21:16:31 »

Думал Ваша фото, очень красиво!!!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 22 Ноябрь 2024, 21:24:57 »
У меня уже Т2м -8 (такого мороза нет нигде в радиусе сколько сотен км? 500?), а на трупах растений -14. В доме всего +4, но из-за плотного ветерка вряд ли плюс простоит до утра.
Бездушные существа придираются, что мороз-то никакой серьёзной, полностью игнорируя разницу между мной и всей Балтией. Я же не Мальдивы желаю, а просто всё то, что уже есть в Латвии. Мне чужое не нужно!!!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 23 Ноябрь 2024, 01:42:10 »
В море молнии бьют... А меня накрыл божественный снегопад. Прям слёзы счастья хлынули (я серьёзно). В Латвии не может быть ничего лучше снежка зимой! Живительная благодать! Благословение самих Небес!

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 01:55:07 от Melkij »

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 23 Ноябрь 2024, 07:00:21 »
В Риге снега практически нет, так следы, официально 0 см и хорошо. Благоприятная ситуация с экономической точки зрения. И нетипичная, что снега больше в Курземе, хотя лидер всё равно северная Руйиена.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 23 Ноябрь 2024, 11:58:20 »
Хотел бы порадоваться, но всю вторую половину ночи и утречко изумительные снегопады одаряли белой святостью всю округу кроме меня. У меня вокруг полночи всего 5 см образовалось.

официально 0 см

Дитя моё, хватит хернёй страдать! Твоя преступная фирма не предоставляет метеорологическую информацию, а всего лишь ворует деньги от налогов под прикрытием бурной деятельности в метеорологии. Глянь на Кулдигу! Вроде не больше 10 см. А теперь глянь на враньё твоей фирмы! 58 см!!! Ни совести, ни стыда, но так во всех структурах гос мафии. Впрочем и в Риге далеко не 0 см. По следам людей понятно, что там хотя бы 1 см точно есть.

Столько циклонов кругом, а вечно это ясное небо! Летом у меня не бывает столь ясных дней.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 14:00:45 от Melkij »

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 23 Ноябрь 2024, 16:13:49 »
В Кулдиге сейчас 10 см. Или картинка старая или манипуляция.

В Риге утром чуть снега нападало, но всё равно официально 0. А день добротный, солнечный, со знаком качества, в Риге небольшая оттепель. Метеозима так и не началась.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 23 Ноябрь 2024, 17:09:37 »
Когда я был чуть моложе и безгранично тупее, я верил в тепло от циклонов (особенно тех, центр которых проходил далеко севернее меня), ибо облачность и так далее...

Вот только действительность, как всегда, не соответствует теории дипломированных дармоедов. Столь ясное небо редко можно получить в любой части АЦ, а вот в циклонах - запросто и неизбежно...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 23 Ноябрь 2024, 21:26:57 »
Увы, но сейчас даже близко ни одна м-ст. не показывает мой мороз (Т2м -7.7!!!) на трупах -11. Дует слабый восточный ветерок с возвышенности, пока абсолютно вся Латвия греется на ветерке с моря... На пляжах и вовсе летние +5. У меня и днём не дуло с моря, ибо зимой морской ветер месяцами не дует - только со всех направлений суши.
В доме всего +3 - поскольку в этот раз облачность не примчится, то дом вымерзнет. Не первый же раз. Такое уже было в ноябрях 2023, 2018.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 23 Ноябрь 2024, 22:08:13 »
Первый день со средней ниже 0. Завтра может быть второй. Несмотря на 0 на метеостанции, снег конечно есть, скользко. Ну, такое. Верните нам нашу нормальную погоду.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 23 Ноябрь 2024, 22:16:58 »
Верните нам нашу нормальную погоду.

Ты же формалист и должен знать, что такая погода вполне в рамках нормы в Риге и вообще в Латвии. А вот у меня Тср сильно ниже нормы.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 23 Ноябрь 2024, 22:19:51 »
Ты же формалист и должен знать, что такая погода вполне в рамках нормы в Риге и вообще в Латвии. А вот у меня Тср сильно ниже нормы.

Не такой я и формалист. У нас нормы настолько низкие, что чем выше температура нормы, тем лучше. Всегда.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 23 Ноябрь 2024, 23:17:45 »
Т2м у меня достигла -9 и ниже не падает... В прогнозах нет осадков, поэтому я не вылил бочки. Есть и ёмкости по 90 и 60 литров. Последняя даже не на земле стоит, а на камнях, то есть, скорее всего уже полностью промерзла. У меня уже разорвало бочек в кошмарно морозном декабре 2020, когда пол месяца штормило при -10. Ну и прочие недоделанные дела страдают из-за этого уникального мороза. Я бы вообще молчал, если бы во всей Латвии были -9, ну хотя бы -8, а не +5..-3!!! Мне уже раньше начало казаться, что здесь Т2м была -50, когда на востоке Латвии официально было всего -45. Теперь я более, чем уверен, что здесь бывают -50 даже внутри скворечником с теплоизоляцией. А уж на поверхностях трупов тогда под -60!!!
Мать как-то подстраивается подомной и особо не хвастается, но вчера ляпнула, что только что сняла последние огурцы в неотапливаемой обычной теплице. В последней декаде ноября? Да сколько можно?

чем выше температура нормы, тем лучше

Ты, прям, как чистокровный россиянин - прибедняешься по самое не могу, хотя Рига и так вне климата Латвии. Я к тому, что рижанам, питерцам и москвичам, как и киевлянам, не подобает жаловаться на недостаток тепла, ибо они и так его получают сверх климата своей страны и местности.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 24 Ноябрь 2024, 03:57:55 »
Совсем не теплеет. Как достиг дно, так там и пребываю. Но хотя бы Скуодас чуточку приблизился, а то там аж 0 был до полночи! Но сравните с побережьем!!!

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2024, 04:28:35 от Melkij »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 24 Ноябрь 2024, 11:19:06 »
Что бы там .вари ни вякали, но есть же объективные факты, что даже Скуодас - полюс холода всей Латвии (поскольку он у границы, то отношу и к Латвии) и Литвы. А ведь у меня -9.3 была Т2м!!! Очень много часов подряд! О тепле Скуодаса могу только слюнки пускать.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 24 Ноябрь 2024, 21:28:24 »
Принимаю сердечные, искренние поздравления! У меня пасмурная ночь (это уже отлично), льёт дождь при +1.0 (в доме уже +4, хотя утром было всего +3). Но, не бывает плюсов без минусов... сильный шторм с ЮЮВ. Увы, снег с крыш не сдул, хотя весь день ветер усиливался и шторм достиг задолго до дождя, ибо утречком вроде зёрна снежные выпали, но СП как-то придавили, да и днём плюсик был. Короче, снежочек не сдувался, а то обычно у меня крыши освобождаются от тяжести снега.
Тут главное, чтобы весь СП полностью исчез (ледяные глыбы мне не нужны), оттаяли трупы, яблоки, груши... Плюсовой перерыв будет не больше 4 суток с вероятностью мороза в 2 ночи из 4. А потом уже погружение во вечный мороз.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 25 Ноябрь 2024, 10:58:28 »
Несмотря на дождь при +1 и шторм уже пол сутки, этот СП так и не сошёл... Вообще, каждый год всё слабее оттепели и даже микроскопический СП оказывается вечным. При том, что земля был мягкой, а не замёрзшей, а когда СП на мощно промёрзшую землю, он месяцами не сходит, ибо и оттепели у меня слабейшие на всём западе СССР.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 25 Ноябрь 2024, 12:25:36 »
Melkij

Готовы ли вы подтвердить, что для вашего местонахождения ГП - злобная выдумка зеленых и иже с ними?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 25 Ноябрь 2024, 13:00:12 »
Готовы ли вы подтвердить, что для вашего местонахождения ГП

Зачем отвечать? Ты же через часик уже забудешь... Я уже хотел проигнорировать вопрос, но как-то невежливо получилось бы. А ведь я весь Метеоклуб исписал (за последние 15 лет!!!) критикой насчёт ГП+. И всё это проскользнуло мимо тебя. Изменение циркуляции воздушных масс не ГП+.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 25 Ноябрь 2024, 15:27:00 »
Пока Ilgiz что-то там сочиняет про не греющее солнце, оно же греет весь год. Сегодня штормит, но, даже несмотря на ветер и очень низкое солнце (оно вышло лишь час после полудня), пиковая Тмакс была именно из-за солнца и она достойная. А без солнца так и прозябал бы в заднице у всех. Главная проблема хутора - неописуемый дефицит солнца, когда от него вообще есть смысл (ну в морозе от него точно смысла нет). Конечно, эффект солнца в конце и начале года не сравнить с таковым в июне, июле.
Бочки оттаяли, а вот трупики не раскрыл, ибо каждую ночь будет морозить.