Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 394794 раз)

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3000 : 01 Ноябрь 2024, 11:38:52 »
Shadow
Один день купаемся.  :D В последние годы было часто тепло в начале месяца, а потом в середине провал в зиму. Надеюсь в этом году весь ноябрь будет тёплый.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 11:41:10 от Leo23 »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 01 Ноябрь 2024, 12:02:40 »
В последние годы было часто тепло в начале месяца, а потом в середине провал в зиму.

Вот именно! Достала зима со середины ноября, когда даже декабрь вообще-то осенний месяц.
Вообще, сил уже нет. Поспал, а то плохо спал ночью из-за шторма, ну... сейчас компьютер работал и шум гасил внешний шторм - дом пока не трясёт... Но нет сил даже позавтракать. Так и хочется спать дальше - это я с будильником проснулся к 11 часам - температуру нужно фиксировать... Уже поставил на 13:50... Ещё мне так холодно (когда организм сонный, мне холодно и при +30 в шубе из меха белой мишки), что выйти смогу только в зимнем пуховике, в котором выходил в начале этого убийственного января. А чтобы что-то не врезалось в лицо, надену шлем. Если выбирать, то против такой силы шторма я бы выбрал штилевые -10 днём. Это же не просто дискомфорт, а самые настоящие разрушения.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 01 Ноябрь 2024, 14:12:51 »
Везде пасмурно, но у меня ещё и штормит, как даже в море не штормит, но почему у меня 2 градуса меньше центральной Латвии??? У кости есть, что сказануть?

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 01 Ноябрь 2024, 16:52:02 »
В Риге после обеда даже кратковременно прояснилось (ветер!), а аэропорт отметил +15.

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 01 Ноябрь 2024, 18:48:07 »
В Риге +13. Сегодня вечером по Латвии возможны грозы.
Тишина. Саpe 100-200 возможно присутствует,особенно в прибрежных районах, но тупо задувает с СЗ на всех высотах. Сдвига ветра не хватает, чтобы конвекцию как следует раскочегарить, как это недавно было в Петербурге.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 01 Ноябрь 2024, 19:21:13 »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 01 Ноябрь 2024, 21:41:16 »
По Тср сегодня в Риге самое тёплое 1-ое ноября за последние 56 лет! Да чего же омерзительно... Ну хоть шторм вдул в Риге.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 02 Ноябрь 2024, 00:46:00 »
Неудивительно, что меня настолько истязают звёзды почти каждую ночь, ибо на моей родине (на СВ Латвии) звёзды были редкостью и до сих пор так. На ветру у меня всего +4, а в заветрии уже мороз начался.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 02 Ноябрь 2024, 10:07:15 »
Утром ударило 5 молний на востоке Риги, порывы СЗ ветра до 25 м/с.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2024, 10:15:12 от Leo23 »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 02 Ноябрь 2024, 10:13:14 »
Утром ударило пало молний на востоке Риги, порывы СЗ ветра до 25 м/с.

Теперь глянь на аэропорт! Скорость ветра измеряют на крыше университета, где площадка астрономической обсерватории. Они же сами понимают, что под деревьями, да у стены огромного здания бывшего факультета биологии, вечный штиль, вот и измеряют на крыше, на высоте больше 20 м над улицами. Это липовая скорость, ибо остальные м-ст. измеряют на высоте 10 м. Ты так и не постиг, что твоя фирма, как и твоя недострана - это липовое недоразумение. Здесь всё делается через попу.
Конечно, на крышах зданий был такой шторм, но такая сила тогда была везде на такой высоте!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 02 Ноябрь 2024, 10:28:53 »
Ты так и не постиг, что твоя фирма, как и твоя недострана - это липовое недоразумение.

Как будто не Твоя страна. Пиши жалобы в Klimata un enerģētikas ministrija.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 02 Ноябрь 2024, 11:45:28 »
Пиши жалобы в Klimata un enerģētikas ministrija.

Отвянь! Я и так всю жизнь страдал от твоей мафии, которая узурпировала власть на моей родине. Мне какое дело, что там измеряют? Меня вообще не колышут официальные измерения. Кстати, вчера я не смог поработать вне дома не из-за шторма, а из-за того, что опять сжигали синтетику - очень едкий дым был. Они там сжигают каждый день, прям круглосуточно, благо, ветер относительно редко оттуда. Столько общения было с пожарными, с полицией, с учреждениями. Я не буду здесь публично подробно писать, что случилось с родственником из окружного суда Риги (а ведь это элита власти!), но пенсии у него не будет. Вот так. Почти 35 лет на гос службе, а вот... Так что не надо мне тут хрень собачью толкать! Я отлично знаю, что в этой мафиозной стране творится.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 02 Ноябрь 2024, 13:36:02 »
Радует, что и вчера и сегодня в Риге есть солнце, не часами, но хоть что-то.

Метеостанция в Скривери

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 02 Ноябрь 2024, 21:53:11 »
Только вечер, а у меня уже Т2м -2, на поверхностях крепкие -6. Как бы к рассвету к -16 не вымерз...

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 02 Ноябрь 2024, 23:00:58 »
Сегодня должен был быть самый холодный день в обозримой перспективе с возможным мокрым снегом. В итоге ветреный день, с дождём и солнцем и Тмакс +8 в Риге. Завтра будет теплее.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 03 Ноябрь 2024, 00:36:29 »
У меня Т2м уже -2, на растениях -9! Дует вечный ветерок с востока. Море может хоть кипеть, но мне от него толку нет совсем.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 03 Ноябрь 2024, 09:34:57 »
-3 и -10 было, к рассвету вдул ветер с моря, накрыл мрак темнейший, 3 капли упали. Ночью небось опять прояснится и вдует восточный ветерок. А ведь ни у кого даже догадок нет, почему такие перемены в ветре, в состоянии неба, а я уже давно постиг - у меня горный климат!!! Не морской, не континентальный, не климат Латвии, а только что-то вот такое. Ведь именно в горах холод ночью стекает с вершин, внезапная и вечная конвекция или туманы днём, нереальное ускорение ветра, иногда водопад вместо ливней. Удивительно, что вся эта мерзость всего 60-50 м над морем.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 03 Ноябрь 2024, 11:21:25 »
Как всегда - в более счастливых западных краях Латвии осень, а вот на востоке сегодня утром идёт мокрый снег.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 03 Ноябрь 2024, 12:31:35 »
Как всегда - в более счастливых западных краях Латвии осень

Вообще-то -10 у меня от силы половину календарной зимы были каждый год. Но ты, как всегда, что-то там .рёшь из Риги перегретой и субтропической.
Эффективная температура на востоке не ниже, чем на западе в шторме с дождём!!! Если тебе так свербит от запада, почему ты в свои седые годы так и не смог перебраться в Лиепаю, Вентспилс? Это в частном секторе самые большие зарплаты вокруг Риги, но рабы гос мафии получают идентичную зарплату что в Риге, что в Зилупе. И в Лиепае предостаточно притонов гос мафии, где рабы могут выкачивать деньги из населения. Раз ты сама знаешь, что в Латвии нет лучшего микроклимата, чем в Риге, то и нечего тут трындеть про запад, когда на самом деле имеешь в виду пляжи. Сколько % от запада Латвии занимают пляжи? Посещал школу, хотя бы ясли закончил?