Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 381873 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Погода в Латвии
« Ответ #2980 : 29 Октябрь 2024, 17:19:14 »
Melkij

Так ведь и у меня сегодня беспросветный мрак!  Солнце как утром спряталось за облаками, так и нет его...  :-\  Самая плотная облачность над Минском.
Верю в тепло и желаю удачи прогнозам Shura!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 29 Октябрь 2024, 17:24:16 »
О, как быстро она залетела сюда...
Ладно, зайду в этот притон, когда Трамп станет презиком, чтобы глянуть позорные лица тех, кто хвалит его. А так тусить здесь слишком неприятно.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 29 Октябрь 2024, 22:46:55 »
Хотел найти визуальные доказательства великого снега в конце октября 1997 в Риге (болгарин о своём в Шумене ляпнул в соседней теме), но нашёл другой случай - октябрь 2003!
Но решил дать ссылку, ибо внизу упомянуты рекорды всей Латвии. Так вот, пока в Риге шёл снежочек при 0, в Руцаве 27-го октября 1997 или у меня официалы измерили Т2м -14.9!!! И это был рекорд мороза всего октября и всей Латвии до кончины октября 2002, когда новый рекорд -16 был установлен восточнее Риги. Но в Руцаве всегда теплее меня, так что здесь не -15 было, а все -18, то есть, абсолютный рекорд Латвии в октябре у меня, а не где-то там ещё...
Так что не я испоганил это место, не я тут преувеличиваю суровую действительность, а я банально не обладал достаточной информацией о чудовищно ужасном Лиепайском районе!!! Поэтому винить тут некого, даже не злую судьбу - дурень сам прогадал и оказался в ловушке морозной. А за глупость всегда приходится платить... даже животные за глупость расплачиваются жизнью.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 29 Октябрь 2024, 23:45:16 »
Но решил дать ссылку, ибо внизу упомянуты рекорды всей Латвии. Так вот, пока в Риге шёл снежочек при 0, в Руцаве 27-го октября 1997 или у меня официалы измерили Т2м -14.9!!! И это был рекорд мороза всего октября и всей Латвии до кончины октября 2002, когда новый рекорд -16 был установлен восточнее Риги. Но в Руцаве всегда теплее меня, так что здесь не -15 было, а все -18, то есть, абсолютный рекорд Латвии в октябре у меня, а не где-то там ещё...
А что же тогда было в 1950, 1920 годах?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 30 Октябрь 2024, 02:01:37 »
А что же тогда было в 1950, 1920 годах?

А что там должно было быть? Те -15 в Руцаве стали национальным абсолютным рекордом октября за всю историю наблюдений. Это лишний раз подтверждает, насколько суров Лиепайский район даже вблизи моря, поэтому ни у тебя, ни у кости нет основания опровергать мои вести из полюса холода Балтии.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2985 : 30 Октябрь 2024, 11:57:16 »
Пасмурно, шторм с раннего утра с моря, а всё равно у меня холоднее сотни км от моря! Вот что не так с холодильником Балтии?

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 30 Октябрь 2024, 13:49:01 »
В Риге сейчас +12. В основном пасмурно, зато тепло.

Нас тут так пугали первым снегом, что он взял и отменился. "Какая жалость".

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 30 Октябрь 2024, 14:55:06 »
В Риге сейчас +12.

Да, поэтому у меня сердце побаливает...
У меня ГФС всё время даёт 50-60% снега, так что точно будет, если вообще осадки будут, а то в этом году осадки в принципе не выпадают с моря.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 31 Октябрь 2024, 00:27:58 »
Весь день в темнейшем мраке (мрак - необходимость использовать искусственное освещение... это очень дорого вообще-то даже с диодами), но, как каждый вечер, и в среду голубизна подкрадывалась после заката, чтобы в темноте звёзды засияли. И до сих пор столько звёзд... В заветрии мороз насилует всё живое, на ветру держится дрожащий (при виде бесчинств мороза) плюсик.
Какой же я умничка - на закате убрал последние шланги. В предыдущие звёздные ночи приходилось оставлять отрытым шланг, чтобы он не замёрз - надоело так делать.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 31 Октябрь 2024, 14:20:48 »
Что ни день, а всё тот же загробный мрак и холод при ветре с моря. Сотни км восточнее ни мрака, ни холода...

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 31 Октябрь 2024, 18:51:54 »
Выдали предупреждение про СЗ ветер чуть ли до 29 м/с сегодня вечером и завтра, сейчас ЮЗ ветер лишь до 7 м/с.  Днём прошёл дождь, Тмас +11 с чем-то.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 31 Октябрь 2024, 19:32:25 »
Но решил дать ссылку, ибо внизу упомянуты рекорды всей Латвии. Так вот, пока в Риге шёл снежочек при 0, в Руцаве 27-го октября 1997 или у меня официалы измерили Т2м -14.9!!! И это был рекорд мороза всего октября и всей Латвии до кончины октября 2002, когда новый рекорд -16 был установлен восточнее Риги.

У нас 1997-й, был уникально тёплым, в концовке октября. А в 2002-м, ничего особенного. Хотя, помню, шёл на/с соревнований по гирям, где стал абсолютным чемпионом города среди молодёжи, грамоту получил и небольшое вознаграждение. Было -5, пасмурно и тихо, ОТ был денёк! Вот сентябрь 2002-го, в окрестностях Норильска, на сотни км, стал 3-м, самым холодным, уступил 1998-му и рекордсмену - 1912-му году!!! Вот это был очень интересный сентябрь!!! :)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 31 Октябрь 2024, 20:18:17 »
У нас 1997-й, был уникально тёплым, в концовке октября.

Да я не об этом - тёплый или холодный месяц, а сам факт, что почти у самого моря был установлен национальный рекорд мороза всего октября. Ведь именно россияне годами талдычат, что море что-то там греет. Кстати, не менее 5 зим из последних 100 имели самую низкую Тмин в Лиепае. Когда во всей Латвии даже -20 не было, только в Лиепае и Руцаве было за -20. Такое возможно только из-за пасмурных ночей в Латвии и исключительно звёздных в Лиепайском районе. Так что Лиепайский район исторически был неким полюсом холода. Роковую ошибку совершил.
И Бог с морозами (морозит-то везде - в разное время...), но я встречаю самый сильный шторм, сколько здесь страдаю. Он уже начался (25-26 м/с), но кульминация будет завтра. Судя по всем прогнозам и опыту, интерпретируя прогнозы, скорость ветра будет не меньше 34 м/с. Такой ветер всегда наносит непоправимые повреждения зданиям. Предыдущий раз был в апреле и марте 2020. С тех пор ничего не починил, да и общее состояние крыш существенно ухудшилось. Короче, спасения нет. Я уже обдумывал уехать отсюда, ибо даже в подвале не спастись, если здание обрушится на него.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 31 Октябрь 2024, 20:28:05 »
Melkij

Ну удачи тебе завтра! Пережить шторм и остаться целым и невредимым, а также сберечь имущество. Кстати, после осознания своей ошибки, в том что до конца не разобрался, когда выбрал это место, все также не хочешь вернуться в Ригу или поселиться где-то рядом с ней?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 31 Октябрь 2024, 21:14:15 »
все также не хочешь вернуться в Ригу или поселиться где-то рядом с ней?

Всё также??? Да я уже с осени 2021 (зимой 2020/21 слишком много всего погибло) пытаюсь найти покупателя за необходимую цену. Но хутор-то не мой. Давний знакомый купил хутор и до сих пор платит ипотечный кредит и содержит меня (всё время ругается, насколько дорого обходится отопление здесь). Изначально я должен был начать отдавать деньги (выкупить у него) уже осенью 2022!!! Поскольку 99.99% растений погибли, а здесь даже сорняки не растут из-за чудовищных штормов, летнего мрака, морозов каждую ночь, то инвестор отлично понимает, что деньги от меня не получит. Можно сказать, что я просто присматриваю за хутором, пока не найдётся хороший покупатель. Но у хутора есть отпугивающая, леденящая аура - его и даром никто не хочет!!! А за какие деньги я буду жить вне хутора??? В этом феврале инвестор предложил продать (за любую цену) и забрать меня в квартиру в Риге, чтобы я убирал квартиру... В моём состоянии, когда я даже пригнуться толком не могу. Так что я ещё тот дармоед и нахлебник! Впрочем, я и планировал за лето продать. Поэтому и новые дрова купил лишь в самом конце августа. Но единственный покупатель не согласился с ценой. Да и сам инвестор в марте через не могу посадил 16 туй (для каждой яма в кубометр!!!), потом в середине августа вкопал всякое для пальмочек и банана. Человек не делает такое, если собирается покинуть недвижимость. Поэтому с марта я даже не заикался о продаже хутора.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 31 Октябрь 2024, 22:40:46 »
Циклон из России заденет Латвию атмосферным фронтом в пятницу.