И меня еще критиковали, когда я сказал, что ветер - хорошо.
Изумительная осень.
Да уж... полиглот не полиглот, но с остальным сплошные беды... Ситуации с ветром разные. Например этот январь убил всё, в том числе и дом неделю просидел в морозе только из-за штормового ветра непрерывно целую неделю. С ветром было до -25, а без ветра сколько было бы? Когда нет ветра, любой стебелёк травы, лежащий над грунтом, уменьшает потерю тепла. А в морозные штормы даже основательные укрытия не спасают от промерзания.
Ветер 365 суток в году - это зло. Конечно, в штиле я бы наверно задохнулся, ибо латыши здесь так сжигают мусор (есть стойкое ощущение, что они привозят мусор откуда-то, чтобы сжигать, ибо дрова по цене золота), что даже смог стоит.
Солнца этой осенью конкретно здесь было мало и будет мало. Скорее всего сегодня - последний день со солнцем, а всего 18-ое число, да ещё солнечными были только несколько дней из предыдущих 17. В сентябре вообще были большие беды со солнцем, иначе словил бы рекорд сентября. Уже второй сентябрь не удалось получить рекорд именно из-за повального мрака.
Туманов у меня было ну очень много. Обычная гнилая осень. Только катастрофическая засуха лишила привычной грязи. Но из-за засухи и ночи небывало морозные. И этот твой ветер как раз продолжает усиливать засуху. Представляю, как там пыль летает в Риге - в глаза и лёгкие попадают частицы какашек от псин, резины обуви и авто. А ты всё радуешься. Однозначно самая худшая осень за последние 8 лет. Конечно, я понимаю, что 2016-ая была ещё хуже, как впрочем и 2015-ая. Но и дно за 8 лет - это не шутки.