Конечно...
Но я подозреваю, что она оспаривает ледяные факты, прикидывается блондинкой на кухне и всячески очерняет меня... А ведь это же запредельная невменяемость! Ибо вменяемый человек обратил бы внимание только на факт, что Скуодас действительно полюс холода Литвы, Латвии и часто даже Эстонии или всей Балтии.
Точные циферки уже неважны!!! На метео любительском форуме, который претендует на научность, хотя бы сам неуёмный хозяин попытался бы разобраться в физических причинах такой аномальной зоны. Впрочем, я уже это сделал - годами пояснял, что именно вызывает такое. Со стороны или мимоходом может показаться, что это какое-то невезение погодное. Но всё-таки самая главная причина -
морем обеспеченные ясные ночи.
Такого количества ясных ночных часов нет нигде от Атлантики до Тихого океана. И вот на это основание налегают дополнительные факторы, которые форсируют выхолаживание.
Главный фактор (который усиливает главную причину) - скорость ветра днём. Только потом идёт дневная облачность. И только после всего этого добавляется очевидно
неблагоприятный рельеф местности. Я ещё в Метеоклубе досконально показывал, разбирал, что и как именно усиливает холод, которого нет даже на ЕТР. И ни один учёный Балтии не знает об этом - это ночной ветер с вершины всей западной Латвии. Да, в какой-то мере некоторые м-ст. западной Литвы и дорожные м-ст. Лиепайского района улавливают это сползание холода, но нигде нет настолько регулярного, устойчивого сползания. Как будто рядом открыта большая морозилка. Я сам лично не проверял, но почти уверен, что на вершине нет моего холода. То есть, этот холод действительно образуется там, но сразу покидает вершину. Впрочем, ветер из поймы речушки и вообще низа ничуть не лучше.