Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 391821 раз)

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #2720 : 17 Сентябрь 2024, 19:20:19 »
Тмакс  в Риге +25,5 и что приятно самый пик был после 17:00. Тёплый приятный вечер, так приятно было пройтись. А так, это скорее всего последние +25 в этом году в Риге.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 18 Сентябрь 2024, 03:28:05 »
Тмакс  в Риге +25,5 и что приятно самый пик был после 17:00. Тёплый приятный вечер, так приятно было пройтись. А так, это скорее всего последние +25 в этом году в Риге.

Во жарища в Риге!!! Лето и уходить не думает, а Ты вроде до сих пор на югах отдыхаешь... На юге хорошо в ноябре отдыхать, когда там существенно теплее, либо в октябре. А сентябрь и в Риге, пекло-месяц!!!

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 18 Сентябрь 2024, 03:39:05 »
Ну и вечером другая тварь травила других людей. Никого это не волнует. И сжигают они часто, ибо, когда ветер оттуда на меня, почти ежедневно задыхался. Это нарушение, но в сране без законов всё плохое можно делать без последствий...

Словно про Россию пишите!

А у нас уже вампиров нет. А клещей, вообще нет у нас. Да и насекомые сейчас редкость или вообще исчезли за городом.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 18 Сентябрь 2024, 04:54:53 »
Ночью мне вдул плотный ветер умеренной силы прямо с моря и в итоге самая низкая Т2м в Балтии! Я же не впустую талдычу, что море меня вообще никак и никогда не греет. Тогда уж Даугавпилс и даже Теплорусь, да даже Смоленск больше греет своими снежными тучами зимой.

насекомые сейчас редкость или вообще исчезли за городом.

Клещи и прочие твари у меня активны круглый год - в каждую оттепель они нападают. Передышки нет. Чем сильнее мороз, тем наглее копытные, так что и мороз не спасает. При этом самый большой урон наносят при максимуме снега перед оттепелью. Ну они-то не знают, что оттепель мчится, а жрать-то хочется... чем сильнее мороз, тем больше жрать нужно, вот и обгладывают вообще всё - даже ели многометровые - даже кору с елей, влезают копытами в крону яблонь взрослых и обгрызают кору основных веток.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 18 Сентябрь 2024, 20:02:34 »

Во жарища в Риге!!! Лето и уходить не думает, а Ты вроде до сих пор на югах отдыхаешь... На юге хорошо в ноябре отдыхать, когда там существенно теплее, либо в октябре. А сентябрь и в Риге, пекло-месяц!!!

Я в Риге уже. Не могу месяцами отдыхать как россияне. :)

А сегодня кстати так резко похолодало по сравнению с вчера. Максимум +22, и вечером быстро похолодало, в 17 часов было уже ниже +20, а в 18 часов вообще лишь +17.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 18 Сентябрь 2024, 22:58:41 »
Для сравнения мой луг (только хвощ за 7 летних сезонов, никакой травы!!!) тундровый против обилия растительности под Норильском.

Вечно восток жарится...

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2024, 00:26:16 от Melkij »

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 19 Сентябрь 2024, 11:48:58 »
В Риге туман, до сих пор не рассеялся, и всего +16, хотя уже почти полдень. Так резко пришла осень.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 19 Сентябрь 2024, 14:50:56 »
фенология в Риге "остановилась". Из-за летней, сухой погоды всё наоборот очень зеленое ещё.

В Риге уже несколько часов солнечно, а вот на берегу залива, где Даугава втекает в море, осенний мрак. Куда интереснее фенология у самой воды!!! Глубокая осень, а не очень зелёное!!! А где же смягчающее влияние моря???

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2024, 20:48:58 от Melkij »

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 20 Сентябрь 2024, 08:57:48 »
Я не жалуюсь, просто, пытаюсь заткнуть тех, кто почему-то продолжают впаривать про некое греющее влияние моря. Если оно меня греет, почему Скуодас всегда полюс холода? К слову, у меня тоже всего +7.0 было.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 20 Сентябрь 2024, 21:39:54 »
Похолодало. Несмотря на солнце даже до +20 не дотянули, Тмакс +19,5 в Риге. А по утрам туманы. Среднесуточная пока выше +15...

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2730 : 21 Сентябрь 2024, 00:18:20 »
В полночь у меня всего +1 на растениях. Даже на крыше дома всего +4! На рассвете 100% будет неслабый мороз.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 21 Сентябрь 2024, 12:40:29 »
После -2 на растениях перед рассветом меня накрыл инверсионный мрак. Среднесуточная будет всего около +10!!! А ведь во всём Лиепайском районе уже солнечно и жара летняя... Вот только мне какое дело до района, если у меня плохо???

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 21 Сентябрь 2024, 16:13:01 »
С утра туман, но после 14ч аэропорт отметил аж +21. Бабье лето... На самом деле ещё метеорологическое продолжается, средняя в Риге выше +15.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 22 Сентябрь 2024, 16:33:52 »
Я уже и забыл, что такое - солнце...

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 22 Сентябрь 2024, 18:04:25 »
После обеда в Риге прояснилось, максимум +18. Вроде бы пока это самый холодный день, завтра в понедельник должно потеплеть. Метеоосень в Риге не началась.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 22 Сентябрь 2024, 18:30:38 »
Метеоосень в Риге не началась.

С июльскими ночами, да и июльскими днями она и не может начаться. Москвичи мне не отвечают, ну хоть ты покажешь кокосовые пальмы на улицах Риги? Ну не может же быть, что нескончаемое аномальное тепло никак не проявляется в растительности города.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 22 Сентябрь 2024, 19:02:32 »

С июльскими ночами, да и июльскими днями она и не может начаться. Москвичи мне не отвечают, ну хоть ты покажешь кокосовые пальмы на улицах Риги? Ну не может же быть, что нескончаемое аномальное тепло никак не проявляется в растительности города.

Апропо ночи. Прошлой ночью, холоднее всего было на севере Видземе, Тмин в Руйене +4,8. В Курземе так холодно не было.

Нет никаких кокосов. Зато в Кемери на запад от Риги вполне осенняя атмосфера.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 22 Сентябрь 2024, 20:31:47 »
В Курземе так холодно не было.

У меня Тмин была +6 с 0 на растениях. Я уже перестал считать холодные ночи. От более сильного мороза спас густой туман и даже низкая инверсионная пасмурность уже где-то с 2 часов ночи. Если бы ясность сохранилась до рассвета, у меня, как всегда, был бы самый мощный мороз в Балтии. Пока ты там Видземе приплетаешь, в предыдущие ночи, когда у меня -2 было, там было выше +10 из-за облачности. Так что Видземе - кокосовый рай Латвии.
Кстати, у меня текущая среднемесячная - самая низкая на территории бывшего СССР западнее Нижнего Новгорода!!! Уж не знаю, как тут не свихнуться... Но я держусь.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 22 Сентябрь 2024, 21:40:54 »
Опять ясное небо!!! А ведь днём такого неба не было и 5 минут!!! Вряд ли мороз минует этой ночью, ибо облачности и даже туману неоткуда взяться - слишком сильный ветерок, но в заветрии-то вымораживание, как в штиле.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 23 Сентябрь 2024, 00:32:11 »
2 градуса остались до мороза, ветер стих... небо - канал в звёздный космос. Рыдать хочется... Дни-то какие загробно мрачные! Пришлось топить жилище.