После морозной ночи весь день во мраке и лишь на закате прояснилось именно надомной, ибо в сторону моря всё забито пасмурностью, как и над остальной термоЛатвией. Это уже всё - уверенная осень, деревья, кусты голые, как в начале октября, а не сентября. Виртуальное тепло позже будет лишь бабским недолетом.
Кстати, самый лучший сентябрь здесь был 2022-ой, ибо после каждого мороза солнце светило весь день! И несмотря на слабость прогрева сквозь окно, но я даже особо не топил в том сентябре, ибо солнца было так много, что как-то вот обходился, да и сухо было. Я точно не был готов к мраку весь день. При том, что ясное небо было буквально всю ночь и даже солнце поднялось. Сначала это были облака, но уже утром мчались тучи, которые закрывали весь небосвод в сторону моря. Я уже думал, что ливни пройдут, но они прошли везде, кроме меня, опять...
Короче, я настолько недоволен всем этим, что хочу просто зиму со снегом хоть сейчас! Достали все эти шершни, моллюски... Трястись из-за тепла, которое так и не приходит, нет ни малейшего желания. А ведь уже завтра восточнее меня в термоЛатвии +27..+30, далее ежедневно выше +30! Как вы думаете, сколько градусов я смогу получить под свинцом вместо неба? Если со солнцем были бы +25, то без солнца после холодных ночей от силы +20. Вот так... А так уже было все предыдущие сентябри, особенно 2019 и 2018. И так стараюсь не вспоминать прошлый омерзительный сентябрь, когда жарились даже пингвины, но только не я.