Melkij
Это ваш участок так затопило?
Неужели Вы думаете, что я настолько упоротая идиотина, что выберу место затапливаемое? Я же 11 лет своей жизни
про.рал в поисках благодатного места. Я насмотрелся домов, которые буквально в воде плавали. Далеко даже искать не нужно было - моя мать купила домик восточнее Риги, но рядом улица и 4-этажный дом+чердак. Так вот улица сделана выше земли домика. А городок - самый влажный в Латвии... круглый год к тому же. И дом буквально в луже плавал. Когда изъяли пол на кухне, там лужа была - в центре дома! А домик-то из опилок без твёрдого фундамента. Меня так достало подобное, что я искал хутор с домиком над любой водой. Вот, что у меня
творится. Молю небеса дать мне святую воду. Но увы, в августе даже мороси не видно, куда уж там нормального дождя. У меня аж сердце побаливает сегодня, в каком гневе я, что опять вся Балтия отмечает праздник жизни и лишь я один в пустыне страдаю от шторма. Во время видео ветер был слабым, а потом аж дом кирпичный трясёт, как картон в порывах до 30 м/с. Но мне так надоело снимать, что ещё раз я не отважился. Моя жизни не улучшиться, если форумчане поверят, как меня насилуют штормы, морозы и так далее. Но честно скажу. Уж лучше бы не выпали осадки вообще, ибо подобная роса только для моллюсков, а не для растений. Только голая земля и намокла, а сквозь густые кусты, деревья дождик толком и не пробился, а сегодняшний сухой шторм (остальная Латвия наслаждается дождём во время лёгкого ветерка) иссушает так... одна взрослая яблоня теряет 2-3 тонны воды сегодня. При том что дождь её совсем не напоил. Это я круглые сутки выливаю десятки кубометров воды. За июнь и июль я вылил из скважины сотни тонн воды!!! И смысл в поливе, чтобы штормы не иссушали, так что я выберу тотальную пустыню без всякой там мороси бессмысленной, но без штормов. Там на видео попали и бамбуки. Каждая куртина сегодня потеряет не меньше 1-2 тонн воды. Я уже должен бежать поливать. Но лучше пусть они скрутят листву, спасаясь от высыхания, чем я впустую буду поливать! Выкачивание воды вообще-то тратит электричество. Я и так боюсь, сколько я потратил за июль. В предыдущие лета расход электричества был шокирующим.