Странно, что вода такая теплая +22 С - в Лиепае же открытое море?
Ну, разве что на крио-хуторе...
А чего странного при ветре со всего моря? Это именно поверхностный слой, которого ветер придул к пляжу. При других направлениях на пляжах обычно на глубине пол метра от поверхности уже существенно холоднее, а у ног вообще ледяная вода. Но при перпендикулярном неслабом ветерке бывает тёплая вода по всей толще (ну там 1.5-2.0 м). В целом +22 в Лиепае - это очень тёплая вода, ибо такая температура там обычно при Тмакс далеко за +30 и в жару не меньше неделю, а то и месяц. Вообще, западный берег не пляжный, ибо пляжная погода обычно при восточных ветрах, которые уносят всю тёплую воду к Швеции. Поэтому только Рижский залив является действительно пляжным.
У меня летом не бывает таких ливней, как в остальной Латвии. Кошмарные ливни - это признак осени и зимы. И от этого циклона у меня крохи выпадут, а шторм... судя по всему самый обыкновенный летний шторм до 30 м/с. ещё не было такого летнего месяца без такого шторма. Но из-за того, что я опять не получу осадки, когда в августе их не видно совсем, а центральная Латвия, где уже давно за 100 мм за июль накопилось, получит опять больше 100 мм, то обещал себе прекратить гундеть, если шторм побалует водой избалованную часть Латвии. При этом я должен как-то не пострадать, чтобы я заткнулся навсегда. Вероятность есть, если циклон двинет как-то иначе. За все годы лишь дважды циклон двинул южнее и севернее, когда самый сильный шторм миновал меня. А так всегда я получаю максимум от штормов.