Опять кость что-то там блеет? Я не читаю... Но я ведь уже писал, что у меня всё просчитано. Без разницы, какая Тср, какая Тмакс за день, но если солнце светило 10 минут каждый час, то бочки с водой не прогрелись. Да, я ничего не вылил. Только в полдень один раз из тёплого шланга выпустил водичку на застывших от холода и мрака растений. Далее, у меня весь двор в слизнях, да в мелких улитках. Чтобы они ушли, двор должен солнцем просохнуть. Те скромные ливни выпадали так, что мимо бочек, поэтому во дворе была лужа и без солнца грунт не высыхает. Без солнца клещи взбираются на кончики травы и прямо у меня под трусики. В первую очередь клещи боятся прямых лучей палящего солнца. Если пасмурные +30 - клещам не мешают, как и штормовые +22 не помеха, нужно хотя бы +25 со солнцем в середине дня и много часов, чтобы мёртвая трава высохла полностью. У меня же очень обильная роса из-за очень холодных ночей. Трава высыхает только после полудня, если было солнце, а если его не было, как каждый день и повторяется, то роса до вечера лежит.
Это никакие не сверхпроблемы, ибо в обычной Латвии солнце светит неделями и целыми днями, а не по минутам раз в неделю. Теплицы у меня нет, ибо она не нужна во мраке ежегодном. Ничего съедобного тоже нет из-за отсутствия лета каждый год.
А что кость? От одиночества и скуки с сума сошла... вот и преследует праведника на Севере.