Всю ночь только я был под ясным небом, а день опять пасмурный (утренние часы после морозной ночи не в счёт), когда в остальной Латвии после теплейшей пасмурной ночи испепеляющее солнце -
ОПЯТЬ! Melkij
Это не осы, которые за 5 м начинают нападать.
А про ос? Осиные гнезда есть у вас?
Самому не смешно? Или именно смешно, тролля праведника из Балтии? Из-за холодного мая осы вымерли. На количество ос очень влияет холод в мае и июле, также отсутствие воды. Ос этим летом крайне мало (раз 10 меньше шершней). Вчера убил молодое гнездо, которое даже не было настоящим, а начальным. Начальные гнёзда очень маленькие и в непригодных местах. Потом семья переселяется в более подходящее место. Если в конце первой декады июня ещё нет настоящих гнёзд, а впереди нескончаемый холод, мрак, то ос не будет даже в августе. В целом я
каждое лето (в августе) убиваю гнёзда в земле, ибо они нападают на меня даже издали. Когда в сентябре гнездо огромное (длиной под пол метра), они нападают и на расстоянии 10 м от гнезда. Я ходить не могу. Никогда не видел, чтобы шершни нападали на ос. А вот шершни убивают шмелей, пауков (прошлым летом все пауки на луге были убиты шершнями). Также осы нападают на диких пчёл. Короче, полезных животных убивают (непрерывно!) опасные, вредные твари. Здесь вся природа адская, как и погода...
Я никогда не выезжал из Латвии, ибо знал, что не вернусь обратно. Так и случилось в единственный раз, когда хотел остаться у границы Италии. И теперь, пока ещё жив, хочу побывать в райской Латвии (99.99% Латвии - Рай), но знаю, что я просто не вернусь обратно. Когда в апреле 2022 гостила мать с мужиком, он перед отъездом спросил (типа в шутку) "
Поедешь с нами? (из этого гиблого места)". Всем людям, которые гостят здесь - невыносимо не нравится. И так было всегда. Если бы кто-то заплатил нужную сумму, я бы без промедления покинул это место. Растений осталось так мало, как никогда, также у меня нет интриги, что и как вырастит, ибо и так всё известно - здесь только гибнет всё и вся. Я понимаю, что есть и места похуже, но не в Латвии. Именно по сравнению с благодатной Латвией это просто нечто уникально плохое. Да, есть места в Латвии, где крупный град поубивал много чего, да и здания испортили. Но всё эти стихии случаются очень редко и между ними нескончаемый успех. А у меня всё время стихии без передышки и никакого успеха. Так что
я не преувеличиваю. Вот июнь, а мне из дома не хочется выходить, ибо там настолько удручающе всё... В доме хотя бы ветра леденящего нет.