хутор, очень леденящий... Или лучше Долина Смерти, Феникс подходит?
Меня устраивает 99% Латвии, кроме этой дыры. Я хоть раз жаловался на Латвию прекраснейшую (только в погодном и климатическом смысле)? Слюнки у меня текут и на Теплоградскую область имени Ленина, Псковскую область, Тверскую, Новгородскую, Тепловскую (имени реки Москвы) и Смоленскую (последнее уже кошмарный Юг для меня, как и провинция Кёнигсберг - там вообще субтропики в моём понимании).
Я никогда не желал пустынь, как и солнца. Вот сегодня мрак кромешный - идеальное небо для меня, кто не переносит солнце. Вот только ничто не растёт, если слишком долго так, то и топить жилище нужно.
А что я вчера сделал? Поливал деревья (таская шланг длиной 170 м), шлялся через густую, сочную траву на берегу высохшего пруда высотой до 1 м. И ни одного клеща не словил (
засохли они уже...). Ещё 2 бочки (стальные прогрелись, а пластмассовая нет) вылил на пальмочки, гигантский и японский бамбусята, ранее до полудня неоднократно нагревал шланг и выливал горячую воду на травку египетскую. Банан даже на ветру растёт по дням, отцвел лавр (одинокий мужик, который мечтает встретить свою Лауру, а то сколько можно онанизмом заниматься?), собирается цвести пальмочка (одинокая дама, всё ждёт мужскую пыльцу для создания детишек), японская аукуба тоже собирается цвести и тоже мечтает о второй половинке, ибо все хотят обрести семейное счастье.
А что на Юге? Там никакая жара не спасает от вампиров и прочей нечисти. В Индокитае ведь гигантский шершень водится, как впрочем много разных шершней, ос, гнёзда которых растут всё время, а не только за короткое лето. Не говоря уже о разных пауках (особенно тех, волоски которых опасны людям), скорпионах, сколопендрах, змеях. Ещё назойливые обезьяны, всё разрушающие травоядные (те же слоны, буйволы, гауры). Люди в древности подались на Север, ибо надоело им бороться со всей той нечистью.
Кстати, в литературе утверждается, что наш шершень водится и на арктических островах. В Норильске он есть?