Серые тучи, а не верхний парус.
Я растениевод и
оцениваю погоду именно и только так. Ещё я не могу и метр пройти без солнца, чтобы на меня клещи не напали. А
..арь из степи даже не понимает, сколько стоит химия для обработки 10 гектаров (это не моя территория, но клещевые заросли рядом). Хотя, учитывая передвижение животных, то и обработки 100 гектаров (чужой территории ночью, втихаря?) не хватит, а если учесть птиц, которые также переносят клещи, то обработка - это предельная невменяемость. Ведь 100% будут убиты все членистоногие, но клещи-то вернутся спустя часов! Единственное спасение -
палящее солнце и засуха. Из-за штормов всё уже пересохло основательно, так что нужно только солнце.
Ещё я спилил самую крупную пальму, которая до земли замёрзла. И эту рану (срез пня) только солнце (прямые лучи, а не нижние, средние паруса) и может иссушить, дезинфицировать. И я даже не буду про закалку растений перед великими морозами. Только прямые лучи солнца и инсоляция под 100 тысяч люксов способна помочь.
У человека наотрез отсутствует способность выйти из своей
будки и глянуть на мир чуть шире. Годами повторяет какие-то лозунги ГП+, превосходства Запада и прочую лабуду. А ведь достаточно купить м-ст., которая измеряет инсоляцию, чтобы увидеть, насколько сильно отличается полностью ясный полдень и серыми тучами или хотя бы белой пеленой омрачённый.
И ключевое не то, что именно у меня, а полностью безоблачный день на ЮВ, где и реально почти всё время теплее.