Какая ерунда. Обычное стекло прекрасно пропускает ИК излучение.
То ли режим амёбы запущен, то ли что, но я ещё осенью писал, что здешние окна
не греют, как бы солнце ни светило в полдень! Окно-то на ЮВ! И за 7 лет я уже и забыл, что солнце вообще может жарить - вспоминаю лишь в машине, когда езжу в Лиепаю. Я ничего не знаю в технике и строительстве, но чисто по наблюдению уже осенью 2017-го я пришёл к выводу, что скорее всего стеклопакеты вставлены неправильно. Если только одна сторона пакет отражает (стекло на стороне жилища), а наружная вроде нет, но если их поменять местами, то получается гремучая смесь - никакое наружное тепло просто не проникает внутрь, а внутреннее тепло свободно излучается через стекло. Потери тепла через окон - огромные. Сужу по двум электронным термометрам у стен, которые сильно завышают, когда ветер дует перпендикулярно или хотя бы по диагонали и не завышает, когда мимо или параллельно стен дует. Соответственно в заветрии также сильно завышают. То есть, это и есть выход тепла.
На меня светит солнце, когда я сижу у компьютера даже в чёрной одежде. Тепла нет совсем. Также зад монитора чёрный и перпендикулярно к солнцу, но также не нагревается. И растения не растут на подоконниках, ибо нет нагрева от солнца.
Я уже после первого лета хотел поменять стекло хотя бы у ЮВ окна, но всё не было денег, да и со временем я заметил, что и самого солнца нет!
Если ты ничего не знаешь о современных материалах, о стёклах в офисах, где все стены из стекла, то хотя бы не позорься! Куда обиднее, что мне вот так не повезло даже с домом, не только с климатом местности. До 1-го мая 2017 я и сам не знал о таких стёклах. Я же, как светловолосая дура, выполз из постели, где спал аж с капюшоном при +8, открыл все занавески и занял низкий старт к прогреву на солнышке, ибо не только Костя, но и я, сталкивался только с греющими окнами. И вот светил ослепительное солнце, а тепла, как нет, так нет. уже полдень, а лучи так и не начали греть. Я сказал это хозяину дома и он подтвердил, что эти окна действительно не греют. Он таких не заказал - просто купил окна в Лиепае и вот таких и поставили. Старик-то подумал, что все пакеты не греют, но в Риге и Сигулде всегда грели, как любое стекло.
Так что убей амёбу в себе и прекрати заново возвращаться к этой тематике!