Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 427307 раз)

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #1960 : 26 Февраль 2024, 00:48:02 »
Как же у меня сверкает на горе... Классика здешних зим...

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 26 Февраль 2024, 10:04:08 »
Сегодня утром мороз классически лишь в Лиепайском районе, пока сотни км от моря аж +7! После морозной ночи (каждую ночь реально морозит) кромешная пасмурность. Напоминает календарное лето...

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 26 Февраль 2024, 11:15:39 »
Всё-таки интересная и разнообразная погода. В Курземе ночью были грозы. А в Риге с утра туман, +5...+6, пока нет информации об отмене рейсов в аэропортУ...

И прогноз радует - туманно-дождливое начало неели, а вот с пятницы по воскресенье будет сухо и с солнцем.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2024, 11:19:32 от Leo23 »

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 26 Февраль 2024, 13:17:09 »
Всё это замёрзнет к чёртовой бабке с приходом космической стужи.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 27 Февраль 2024, 01:04:58 »
После экстремально тёмного недодня опять ярчайшая луна с видимым рельефом и морозом. А ведь день и так был чуть ли не самым холодным в сране. Как же хочется выбраться из клоаки! Когда же будет праздник и на моём луге? Никогда!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 27 Февраль 2024, 11:49:39 »
На 1 марта в Риге обещают до +14

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 27 Февраль 2024, 14:16:30 »
В полдень...

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 28 Февраль 2024, 14:16:50 »
3 дня подряд туманы-маны. Влажность на 12:00 100%. Единственный плюс, что на улице плюс 3.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 28 Февраль 2024, 20:01:10 »
Подпортился прогноз, слишком рано я радовался +14. Но Латвия всё ещё в фаворе относительно ЕТР, в Липецке вот на субботу до -16 даёт любимый Wetteronline, а в Риге неплохо, но потом будет налезать холод с востока

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 29 Февраль 2024, 07:01:44 »
До моего приезда сюда в основном так и бывало всю мою жизнь. Но увы... все эти прогнозы больше не сбываются. Даже если в Лиепайском срайоне и будет жара, она точно не коснётся меня, как всегда последние 7 лет. Так что региональная модель лишь издевается надомной...
Львёнок что-то там про Липецк... а ничего, что юг Литвы жарился последнюю неделю, как мы в конце апреля? А Теплорусь поганая? А Термокраина с Польшей? Уж про остальные потом облитые страны даже не буду. Фенология замерла у меня. На сегодня она лучше только 2018-го! Перелётные птицы не летают, не поют, пара журавлей улетела, как и лебедей. Продолжается зима в природе.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 01 Март 2024, 00:40:28 »
Абсолютно звёздное небо, штормовой ветер с возвышенности и земля твёрдая, как бетон, ибо прочно промёрзшая. Продолжается вечная зима.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 01 Март 2024, 13:32:51 »
После морозной и штормовой ночи до сих пор мрак холодный, а в полдень под палящим солнцем уже жарится привычная часть Срании (истинное название Латвии).

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 01 Март 2024, 13:36:44 »
Melkij

Как же вы любите свою с(т)рану!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 01 Март 2024, 13:45:27 »
Как же вы любите свою срану!

У меня любовь возникает только в праведную погоду. Я же выше показал прогноз на сегодня! Вот в таком случае возлюбил бы Латвию. Вот последний прогноз от региональной модели-говнодели. Если бы такое сбылось!!!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 01 Март 2024, 16:18:16 »
Не буду врать и признаю, что у меня сегодня +13 (чуть выше, между штормовыми порывами), но ветер такой холодный и остужающий, что до сих пор ручонки не чувствую, хотя были двойные зимние перчатки. Также обычное зимнее снаряжение, но меня до костей продувало. По ощущениями напоминает начало этого января... Вот реально!!!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 01 Март 2024, 16:32:11 »
А в Риге крыша феноменально занижает - аэропорт +11, центр +9.  >:(

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 01 Март 2024, 17:46:11 »
Сегодня у меня солнце было всего пару часиков (не больше 150 минут). Сразу вспоминаются все предыдущие марты, апрели, лета и так далее...

А в Риге крыша феноменально занижает - аэропорт +11, центр +9.  >:(

Там непонятно - крыша ли, ибо лет 20 есть и м-ст. у канала и бывшего здания факультета Биологии. Летом под деревьями сочными также гасится привычное Риге тепло. Там кругом так застроено, что со столь низким солнцем вполне может и быть холоднее, но я бы винил холодный канал, ибо ветер как раз оттуда.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 01 Март 2024, 19:58:03 »
Праведная карта официалов. При этом жирные циферки - суточный рекорд только на пляжах, что слегка компенсирует отвратный февраль там. В целом карта очень и очень справедливая. По заслугам получила нелюбимая мною Колка, слегка наказан Даугавпилс, особенно ублажён восток вплоть до райской Алуксне (там ведь бамбуки отлично перезимовали - на сегодня там самое бамбуковое место Латвии!!!). Впрочем, эта карта поясняет, почему я вещаю из Лиепайского района, а не из Алуксне. Ибо так и было всю мою жизнь. Столько литров слюны вытекло в сторону Лиепайского района... Увы, подобное всё равно не воскресит погибших в лютейшую зиму без снежного одеяльца.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 01 Март 2024, 20:09:30 »
Там непонятно - крыша ли, ибо лет 20 есть и

Фотографии с крыши метеофирма выкладавала. Позор. А ещё мне россияне и беларусы тут пытались доказывать, что крыша завышает. Завышает только Тмины. Аэропорт держал +11 2 часа подряд, а у них +9,8. Украли первые +10.  >:(

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 01 Март 2024, 20:48:38 »
Фотографии с крыши метеофирма выкладавала.

Если бы ты смог врубить соображалку... то помнил бы, какие только снимки веб камер не показывает фирма то из Лиепаи, то из Колки. Сейчас информация засекречена, но раньше на сайте фирмы была карта всех м-ст., в том числе и бывших, также кому они принадлежали (ведь м-ст. университета никогда не была частью сети наблюдений фирмы). Насчёт крыши были указаны параметры, которые измеряют на крыше и Т2м там просто не было. А как ты думаешь, где же Рига измеряет температуру почвы? У фирмы работают 2 м-ст. и Т2м все годы бралась рядом с каналом. И я специально 15 лет назад сходил туда и сфоткал. Также я годами общался с сотрудниками фирмы, поэтому я в отличие от дармоеда, который не рубит фишку, отлично знаю, что все проблемы с Т2м у фирмы из-за канала, да сочных деревьев, которые остужают воздух летом, ибо испарение тратит слишком много тепла. А тёплые ночи из-за огромного здания рядом. В действительности крыши нагреваются настолько же хорошо, как и улицы. То есть, если бы передавали температуру крыши, Тмакс были бы выше в тёплое полугодие.
Аэропорт всегда жарится при восточном ветре. Сегодня же дуло как раз со стороны всех тех автостоянок и прочих зданий - банально перегрелись поверхности, вот и поджарило.

И опять звёздное небо выхолаживает меня... А завтра солнца опять не будет (2 часа солнца, да со штормовым ветром - это не считается).

« Последнее редактирование: 01 Март 2024, 21:11:21 от Melkij »