Фотографии с крыши метеофирма выкладавала.
Если бы ты смог врубить соображалку... то помнил бы, какие только снимки веб камер не показывает фирма то из Лиепаи, то из Колки. Сейчас информация засекречена, но раньше на сайте фирмы была карта всех м-ст., в том числе и бывших, также кому они принадлежали (ведь м-ст. университета никогда не была частью сети наблюдений фирмы). Насчёт крыши были указаны параметры, которые измеряют на крыше и Т2м там просто не было. А как ты думаешь, где же Рига измеряет температуру почвы? У фирмы работают 2 м-ст. и Т2м все годы бралась рядом с каналом. И я специально 15 лет назад сходил туда и сфоткал. Также я годами общался с сотрудниками фирмы, поэтому я в отличие от дармоеда, который не рубит фишку, отлично знаю, что все проблемы с Т2м у фирмы из-за канала, да сочных деревьев, которые остужают воздух летом, ибо испарение тратит слишком много тепла. А тёплые ночи из-за огромного здания рядом. В действительности крыши нагреваются настолько же хорошо, как и улицы. То есть, если бы передавали температуру крыши, Тмакс были бы выше в тёплое полугодие.
Аэропорт всегда жарится при восточном ветре. Сегодня же дуло как раз со стороны всех тех автостоянок и прочих зданий - банально перегрелись поверхности, вот и поджарило.
И опять звёздное небо выхолаживает меня... А завтра солнца опять не будет (2 часа солнца, да со штормовым ветром -
это не считается).