У меня уже Т2м
-4, в заветрии внизу -5. Дует с ЮВ, светит луна немного звёзд.
Такого мороза нет буквально нигде в Балтии.>90% города Рига находится севернее аэропорта.
А "растюхи"?
Там настолько плотная и масштабная застройка и концентрация транспорта (данные в METAR часто отображают посадку самолётов около полночи), какой нет в половине Риги! Наша столица вообще очень просторная и луговая, в меньшей мере лесистая, но тоже ведь есть лесные массивы.
Застроена лишь половина площади Риги!!! Я-то как раз и придираюсь, что и в других городах полно открытых местностей. Вот я проводил измерения на поле
в центре Риги. Такие же летние морозы, как на любом луге любой точки Латвии. А как я додумался измерить? Несколько раз шёл ночью мимо той поляны и именно там жутко холодно стало, по сравнению с улицей Авоту. Также очень холодные весь год оба острова в Даугаве (вблизи Островного моста).
Поэтому данные аэропорта отлично отображают большую часть застроенной Риги, но слабо отображают луга Риги и ещё меньше лесную, парковую часть.
Растения
замёрзли в ноябре. Поэтому я без дела шляюсь по разным темам, в том числе и не о погоде, дабы отвлечься от панихиды.