Официально пока минимум Латвии этой зимой -15,7 сегодня в Алуксне.
в Латгалии ещё лучше", - немец Хельмут из России
Латвия в среднем конечно холоднее Украины. Но всё зависит от расположения метеостанций
Да кого волнует официальная ложь? Вот меня ничуть не волнует, что они там сочиняют. В Балви было -19, и чуть южнее тоже -19. Не знаю, насколько достоверны -21 в конце ноября.

Его акцент такой, что лучше бы он говорил на немецком! И мог он выбрать не русскую глушь, а например Видземе, где люди понимают немецкий язык! А вообще, его откровение, что там фактически Россия... да хоть тропики - я не желаю жить в России! Кстати, вокруг меня никто не употребляет спиртное! Люди здесь серьёзные, гневные, но трезвые. Такого отсутствия алкоголиков я в жизни не встречал. Я и забыл об этом, если бы не услышал от него про алкашей в Краславе.
Украина чудовищно жарче Латвии. Без разницы, какие зимы (а они существенно мягче сраного района на ЮЗ недолатвии), а какие летние сезоны!!! Львов и даже область - субтропики самые настоящие! Не говоря уже о более южных областях! Так что украинцы ничуть не преувеличивают! Во всей Украине бамбуки сорничают так, что украинцы не справляются бороться с ними. А в Латвии бамбуки с укрыванием сами вымирают, не до сорняков им. В Украине даже в центре в январях у пальм новые листья раскрываются, когда у меня даже в июле ни один лист не открылся (уже 5 таких июлей было).
А тебе Лола скажет, сколько лет в Киеве не было холодного декабря. Страна дико перегрелась и продолжает перегреваться.