Возможно тогда это дело стоит бросать?
Я всего лишь доживаю последние деньки. Вот только слишком стрессовые они. Я уже в отчаяние впал, прогоняя птичью саранчу, которая за минуты пожирает последние груши и яблоки. У меня на 5 грушах была тонна плодов, ни одного не оставили у трёх деревьев!!!
Как и знал, у меня была самая холодная ночь в Балтике. Только наверху территории градусы, как на западе Литвы, а внизу, где ценные растюхи (посажены там, чтобы не поливать их, но это не спасает, хотя чуточку меньше поливать приходится), всего +2, а на тех же растюхах мощный иней при -3. Ночь получилась не смертельно морозной, ибо ещё в полночь дул неслабый ветер с моря. Позже уже стих, а к 2 часам ночи задул с востока.
Вчера перед полночью ещё раз топил, но даже до +21 не поднял - это слишком мало для спокойного душа. Прошлой зимой я мылся раз в 1-2 месяца, ибо всё не мог согреть жилище. В ванной есть большой радиатор, да и близко помещение с отопительным котлом, где очень тепло, ибо 25% тепла по описанию отдаёт поверхность. Котёл с поверхностью для готовки еды, есть и духовка. Удобно. На кухне тепло становится уже через 20 минут, как разжёг дрова в котле. И вся эта прелесть ещё в 2019-ом обошлась в 3600 евро! При том, что сами делали, а не рабочих наняли.