Я вышел в час и буквально на 15 минут прояснилось, было классно, но сейчас погода инспортилась - северный/северо-западный ветер и температура рухнула до +2... Тмакс уже точно +4,9.
Хм, понимаю, у нас сегодня аналогичные изменения погоды, но при несколько более низкой температуре. Циклон таки добрался... Это, конечно, не помешало мне погулять, но лучше бы я вышел с утра
У меня то же самое, терпеть не могу зиму под конец и мне кажется я не изменился. Поэтому понимаю. Но с другой стороны лучше спокойно ко всему относиться и искать позитив, а он есть всегда.
Как я понимаю, в Латвию (по крайней мере, в Ригу) весна уже в целом-то пришла, с чем я тебя и поздравляю. А мне искать позитив ещё месяца примерно полтора, впрочем, пока что реально слишком рано зиме уходить, ведь ещё фестиваль ледяных фигур не провели, а какая ж зима в нашем городе без него... Так что, думаю, что надо будет начинать ждать весну метеорологическую в тот момент, когда наступит календарная, прямо как раз с 1 марта, а раньше это делать смысла не имеет.
Карта литовская, по-литовски низкий = žemas, поэтому это Ž - ж по русски.
Надо же, а я-то думал, что это карта на латвийском, поскольку откуда-то помню, что в латвийском в именительном падеже у слов на конце часто стоит -s.
А это литовский, оказывается, что-то я их совсем друг от друга не отличаю, так бы и остался негражданином, если бы поехал в страны Балтии
(правда, я не собираюсь на самом деле, бо не могу представить свою жизнь в неславянской стране
)