Добро пожаловать на Метеофорум!
С ума можно сойти, как же их много! И поздравляю тебя с твоей любимой тёплой погодой, видно, что совсем нехолодно, даже травка зеленеет. На весну похоже очень.
Leo23, скоро и у нас также 18-19 числа ждем до +8, СП должен сойти, и потом возможен период сухой погоды, пусть уже при слабом минусе, в третьей декаде.
Вчера был светлый день, а сегодня снова провал в мрак. Темно, идёт снег с дождём но к счастью снежный покров не образовывается, температура +1,3 в час дня. Лучше так, чем грёбанные морозы и та же серость.
Цитата: Leo23 от 17 Январь 2023, 15:21:28Вчера был светлый день, а сегодня снова провал в мрак. Темно, идёт снег с дождём но к счастью снежный покров не образовывается, температура +1,3 в час дня. Лучше так, чем грёбанные морозы и та же серость.Какие у нас разные погодные предпочтения! Мне такая погода, как у Вас, за месяц надоедает. Я сейчас кайфую, долгие морозы, а на днях ощущал -45...-48, а без ветра - вообще кайф!!! Вот такую зиму я обожаю!!!
Роман, ты на этаже живёшь, и, наверняка, в комнатах выше +21..+22 имеешь.
Рига с ее антропогеном, вообще не подлежит обсуждению..
Годовая 0.7-0.9 это мало??
Цитата: Yury Fralou от 18 Январь 2023, 12:04:13Годовая 0.7-0.9 это мало??В климатическом мониторе посмотрел - по климату среднегодовая в Бобруйске +7,05, в Гомеле +7,99. Ну и мощнейший же антропоген в Гомеле!
Рига с ее антропогеном, вообще не подлежит обсуждению..Нормальную станцию не могут построить...
Цитата: Yury Fralou от 18 Январь 2023, 11:49:18Рига с ее антропогеном, вообще не подлежит обсуждению..Нормальную станцию не могут построить...Переносить метеостанции категорически нельзя потому что сбивается многолетний ряд наблюденийМетеостанция должна стоять в одном месте до самого своего исконуЭтого не понимает например любитель зимы Вл_Кениг (кстати, как в его анклаве потеплело, так сразу он с форума изчез, прочем, как всегда)Ну и он постоянно хвастается переносом станции...
Leo23, о чём мы дискутируем??? Сам же писАл, что в центре Риииги на крыше измеряют.В Гомеле было место нормальное. В 1969-и Облгидромет там слепили. Потом - застройки. Явных помех там нет. МОлочный комбинат - метров 300. В другую сторону - гаражи, потом пустырь, Сож... Частного сектора там достаточно. Но, антропоген, конечно, есть. Полагаю, 0.2-0.4. За счёт ночных, прежде всего...