из плюсов сегодня - без осадков
жижи под ногами
погода справедливая, честная - на ЕТР холоднее чем в Латвии, отметьте хоть это.
Ну тогда сойдёт, ибо у меня идёт дождь уже с самого утра (в 10 утра точно начался) и жижа даже во дворе, где толстый слой грубого песка. По земле нельзя передвигаться днём, хотя несколько ночей на этой неделе были с бетонным грунтом, но как раз ливни на такой грунт приводят к жиже, какая не бывает летом даже после грозовых ливней под 100 мм. И гос. дорога из грубого песка тоже в жижу превратилась, ибо в глубине наверно мерзлота.
Честно - почти никогда не сравниваю дни, сутки. Я смотрю лишь декадные, месячные, сезонные карты Тан. Когда у меня вчера было 0, а ночью Т2м аж -4 (на том самом грунте все -10, поэтому он толком
ещё не оттаял!!!), в Москве были плюсы неслабые... так что я не смог переосмыслить, что там хуже, чем у меня.
Кстати, ещё вчера поля между мной и Лиепаей были затоплены (не настолько, как в иные зимы, но явно переизбыток осадков, хотя декабрь у меня до сих пор с дефицитом осадков - уже по радару было видно, что у других льёт больше, чем у меня, ибо здешние поля не имеют даже лужи).